みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

蟲師

無料分を少し読んだ程度ですが面白いです。主人公が旅しながら問題解決していくのも、やはり変わった対処法だったり、流れだったり、不思議な感覚に落ち入ります

by k.y.y.s

不思議な世界

生と死。目に見えないものも当たり前に共生してた時代。現代にも奥深くまだそういうところがあるような気がする。
    蟲師のギンコが さすらう村や里での妖な世界…
    蟲による色んな人たちの悩みや病気もやっつけるのではなく、受け入れ優しく愛を持って解決していく。
    絵もとりわけ、風景が素晴らしい。

妖怪じゃないけど変な生き物?の蟲の話。おもしろい。色んな話があって数話ずつ読み切りみたいで読みやすい。

アニメ先行

独特の世界観に引き込まれます。
    時間の流れすら違く感じられそうです。
    妖…のような蟲の話。
    バトル漫画に疲れた人にいいかも…。

かなり前に雑誌か何かで読んだのを思い出しました。蟲師と言うタイトルも斬新で読むほどに蟲師が愛おしく感じます

蟲師

持ってるんだった!!
    不思議なお話です!!でも、心を鷲掴みにされるので覚悟して読んでいただきたいですね!
    持ってるのに掴まれたから!
    うわぁーやっぱりいいー!ってワクワクしました!

不思議

蟲師のギンコさんの話。
    夜は闇が支配し、森には獣や蟲がいて、
    人間も自然の一部として慎ましく暮らしていた頃の話。

蟲はその存在自体は小さいけど、ひとつの呟きが重なったとき、大きな音になる…説得力がある表現でした。

アニメでも見ました。目に見えない蟲によっていろんな不思議なことが起こります。淡々としたストーリーですが、不思議な世界感で、おもしろいです。

それぞれの思い、悲しさ、嬉しさが伝わる心あたたまるお話でした❗
    ただ、出てくる漢字がちょっと難しかったです。

雑誌で読んでました。懐かしいなーと思い再び読むことに。独特の世界観で、ストーリーの展開とか引き込まれて、スルスル読んじゃいました。