みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蟲師

すごく好きな作品です。最初アニメをみて不思議な世界観に惹かれたのですが、何度も読み返すくらいお気に入りの作品です。ストーリーはもの哀しいのですが、読後はじんわり心に残る、いろいろ考えさせられます。

by Nicoooo

一話ずつの短編作品になっているので、読み易く飽きません。
    現世というよりは、少しずつ昔のお話です。今で言う、幽霊や獣、妖怪やUMAみたいなものに苦しんでいる人を助ける蟲師。読み進めると思いです。

アニメで見て

アニメで見ていたので、漫画にも興味が出て読みました。漫画というより、水墨画のような、落ち着いていて、しんみりする絵柄で
    物語性にも、合っています。ゆっくり少しずつ読みたいです。

蟲師

持ってるんだった!!
    不思議なお話です!!でも、心を鷲掴みにされるので覚悟して読んでいただきたいですね!
    持ってるのに掴まれたから!
    うわぁーやっぱりいいー!ってワクワクしました!

蟲にピンとこなかったけど読み始めるとその世界観がおもしろくて好きでした。無料で毎日読み進めるのにいい感じでした。

独特の世界観が漂っています。
    それに慣れるまでに
    私は少し時間がかかりました。
    こういうタイプのコミックを読んだことがないので
    多少時間はかかりますが
    ゆっくり浸って読んでいます。

独自の世界観

何年か前に映画化された作品ですね。マンガの方が絵から独特の雰囲気が滲み出てこの不思議なお話がより濃く出ていて好きだな。欲を言えばもう一話くらい無料で読みたい(笑)

この世界観っていうか、普通な中に異様さが好き。
    色んなファンタジー作品あるけど、この『美しさ』と『怖さ』みたいなのが混ざった質感の物語は、読んだことがなかったので好きです。

懐かしい。アニメ見てました。
    絵は好みではないんですが、話が好き。色々と考えさせられる作品です。
    強いていえば、タップ読みは苦手なのでスクロールで読めるようにして欲しい。

大好きです

本も全巻持ってます。何度見ても面白い!
    たかが民間伝説だろうと思っていると やられちゃうんだよね、胸に刺さるというか!?
    無理強いしない低度にオススメします