みんなのレビューと感想「蟲師」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.3 評価:4.3 377件

気になるワードのレビューを読む

シュールだ。ただただシュールに話が進んでいく。主人公イケメンで良かった。でもなんか好きな漫画だなぁと思う。

単行本も実家にあって読んでたけど、こちらで見かけてまた買って読みました笑
    この世界観、ほんと好きです。
    リアルじゃないんだけど、リアル。現実世界のことも考えさせられるといいますか。。。この漫画はきっとずっと好きだろうな笑

初めて読みました。

他の方のレビューをみるとアニメ化されたりしている作品なんですね。
    引き込まれる世界観です。今、私達がいる世界ではないけれどどこか通じてるものがあると思わされます。
    生きて行くことの厳しさや寂しさを感じますが、人の優しさやあたたかさが救いとなって涙します。
    いろんな蟲がいて、それが人に影響を及ぼす。
    もしこの世の中のことが蟲の仕業なら、ギンコさんに助けてもらえるのになぁ、って期待しちゃいました。

独特の世界観

人の行動や災いには虫が関与してることもあるって、読んでると本当にそんな気がしてきます
    解決してくれる虫師もかっこいいです
    不思議な世界観に浸かれます

アニメで見て

アニメで見ていたので、漫画にも興味が出て読みました。漫画というより、水墨画のような、落ち着いていて、しんみりする絵柄で
    物語性にも、合っています。ゆっくり少しずつ読みたいです。

絵が綺麗です

一巻しか読んだことがないです。
    絵から惹かれてしまいます。
    世界観に引き込まれるようで見てるだけでも良かったです。

タイトルからして気になる!

読んでみたらがっつりハマりました!主人公がかっこいい!絵も好き☆単行本も集めちゃいました。

すごくキレイな世界観で引き込まれました。
    単行本を持っていて懐かしくて電子版を読み返してしまいましたが、とても心が静かに穏やかになる作品です。

すごく好きな作品です。最初アニメをみて不思議な世界観に惹かれたのですが、何度も読み返すくらいお気に入りの作品です。ストーリーはもの哀しいのですが、読後はじんわり心に残る、いろいろ考えさせられます。

by Nicoooo

見づらい

アニメを観てたので、ナレーションの方の声などが脳内再生されながら読みました。
    基本的には一話完結なので、のんびり読み進められます。

蟲と呼ばれる不思議な生命体に対して、見つけ次第即成敗!な物語ではなく、それぞれのお話で、そこに生きる人達の生活や苦悩、置かれた環境、最終的に何を望んでいるか等によって、上手く付き合っていく術を教えてくれるような展開です。
    読み終えたあとの暖かい気持ちになったり、切なくなったり、といった読後感が好きです。
    画像が見にくいのでそこだけマイナスで。