みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

気になるワードのレビューを読む

331 - 340件目/全1,360件

小学生の時に初めて読んでからずっと好きです!子供心にトリックにワクワクしたり犯人のシルエットや変装が怖かったりで大好きな漫画の一つです!

アニメも見てましたが、堂本剛の「ジっちゃんの名にかけて!」が最高でした。謎解きの最高作ですね、金田一少年の事件簿は。

by Ryo14

やっぱり一番面白い

こどものころ、アニメ、漫画、ドラマと一通りみていました。めちゃコミで見つけて懐かしくなり、もりもり読んでいます。トリックはもちろん、人間ドラマも大好きです。

昔から当然のように知っていた作品でしたがここまでしっかり読んだのは初めてです。
    犯人の動機が悲しいものが多く、心情描写が素晴らしいです。
    トリックも面白いです!37歳のほうも読んでます!

いや最高!

やはり初期の作品は最高!今読んでも圧倒されるストーリーにトリック!ミステリーとして面白いだけでなく、人間の愛憎劇としても秀逸です。久しぶりに読んでも古さを感じないし、異人館〜は涙が止まりませんでした。超、オススメです!

何年たっても

昔から好きな漫画。
    読み始めるとずっと読んでしまう!
    あんなに謎解きできるのに、ちょっとダメなところがあるのもおもしろい!
    美雪ちゃんとの関係もなんか微笑ましい

大好きな漫画!!

昔すごく大好きで、漫画はもちろんのことノベライズ本も読み、アニメも見る……あとドラマも。。というくらい、とても好きな作品です!
    ネットフリックスを契約しているのですが、金田一アニメが見れて、久々アニメ一気見していたときは感動でした!
    凄惨な事件ではあるのですが、犯人の背景が切なく、涙が出てしまう話もたくさんあります。(だからと言ってサツジンを擁護するわけではありませんが)コミカルな部分もあり、シリアスな部分もあり、バランスの取れたおもしろさです!探偵や推理系漫画は今でこそたくさんありますが、私は金田一少年以上の推理漫画はないと思っています。とても引き込まれ、続きの気になる漫画です。
    あとこれは漫画あるあるだと思いますが、だんだん絵がキレイになっていって、人物の描写が美しくなっていきます。
    この話の重要人物である、地獄の傀儡子、高遠遙一が、37歳になったバージョンの金田一でも出てきたので、そちらの方の今後も気になります。

久しぶりにこちらで漫画を、しかも無料で何話も読めて、すごく楽しかったです!こんな何十話も無料で読ませてもらえるなんて!感謝!

金田一くん!

金田一くんと言えばドラマのイメージですが、原作はやっぱりおもしろい!無料分が多かったので、たくさん読めて嬉しかったです。金田一くんの人柄、素敵なんですよねー。

by uu*

じっちゃんの名にかけて

ありえない現実離れしたトリックでも許せてしまい楽しめます。個人的にはドラマより原作のほうがいいかな。

懐かしい!

金田一少年の事件簿!懐かしいです。アニメよりドラマ、剛くんの時のがとても好きです。推理の流れがとてもよい。