みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 13話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/15 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/03/06 0:00まで)
NEW懐かしいし面白い!
懐かしい!無料だし!と思って読み始めました。今、読み直してもすごく面白いです。内容覚えてないので新鮮に読み進められます!
by cotocoto-
NEW昔は面白いと思っていた、幾度もドラマにもなったし
でも、今見ると全てが雑だな
あり得ないトリックだし、絵も残念by Sa~-
じっちゃんの名に懸けて
子供の頃にドラマ版から見始めて、友達に単行本を借りて読んでいた作品。ドラマも録画して何回も繰り返し見ていました。ドラマはキャストを変えて近年まで何度もリメイクされていますが、私は大人になり、今では私の子供たちが一緒に漫画を読むまでになりました。世代を超えて楽しんでいます。
by かりんkarin-
いま頃になって初めて読みましたが懐かしいようなタッチの作品ですね。その頃の流行りの作風というか。しかし金字塔って感じですね。
by よん-
懐かしいです。
金田一少年のはじまりですよね。ある意味衝撃の作品でしたね。金田一耕助の孫という設定といい、このオペラ座からはじまる話といい、いまだに大好きな作品です。
by しゃなしゃな-
懐かしい。昔ドラマ化もされていた大人気作品。漫画で読んだことは無かったけど、もともと漫画作品なのでやっぱり面白い。
by ADはち-
懐かしい!
久しぶりに読みたくなってまずは無料分から。個人的には雪夜叉と悲恋湖が好きでした。学生時代は怖いもの見たさで読んでましたが、久しぶりに見るとやはり絵とか犯行内容が結構怖かったです。
by しゅんまあ-
面白く読みました
3巻まで読みました
巻読みのおかげで一気に読めて、ストーリーに引き込まれました
面白かったです
こんなに有名な作品なのに、漫画もTVも映画も見たことがなく、未知でした
こういう作品だったのですね
めちゃコミさんのおかげで「みんな知ってる作品」にこうして触れる機会を得ました
ありがとうございますby oboegaki-
ミステリ
主人公の金田一の行くところで事件が起こるのがとても面白いです。
シリーズ本です。
とてもわかりやすて面白いのでぜひ読んでみてください。by konannzuki-
じっちゃんの名にかけて!
じっちゃんの名にかけて!ってフレーズが頭から離れなくなる探偵漫画の金字塔です。インパクトのある猟奇的な事件が多く、残酷な犯行にゾッとしてしまうけれど、作り込まれた事件が面白くて読む手が止まらなくなります。
by 藍雅-