【ネタバレあり】金田一少年の事件簿のレビューと感想(2ページ目)

金田一耕助の孫

金田一耕助って?という感じでしたが
    謎解きが面白いとはまっている友達に
    貸してもらいました。
    昼休みなどに、犯人予想を皆でするのが
    楽しかったです。
    成績優秀な彼女が主人公じゃないとだめと
    思っているかんじや、警部や警視などの大人キャラも良いかんじです。

続き気になる~

毎回続きが気になりますね!

普段はおちゃらけてるけど、推理してる時の真面目さのギャップが良いです。
    そしてIQ高いし、実は頭がいいのに気取らないし。
    犯人に同情し優しいところがあったり。
    一緒に推理しながら犯人は誰かって考えるのが楽しいです!

何度読んだかわからない、大好きな漫画です!
    わたしの青春!!
    読んだだけでこどもの頃のあの気持ちに帰れる気がするし、ほんとうに大切な作品。
    ただラストはよく覚えていなかったので、大人になってまたこちらでゆっくり読めるのがうれしいです。

名作ですよね

ドラマもアニメも漫画も夢中になって読んでいた作品です。当時本当に怖くて、それでも楽しくて読む手が止まらなかったな。と思い返します。現在、歳を重ねた彼を描いた作品・犯人側の目線で描いた作品も出版され合わせて読むと面白いです。

懐かしいです。ドラマもハマりました。堂本剛とともさかりえのペアがすごく面白く見ていました。漫画もドラマとは少し違いますが、面白いです。オペラ座はストーリーが悲しい話しです。月島冬子が自殺しなければ、恋人がファントムになならなかったのと思います。

探偵もの、大好きです!

言わずとしれた金田一幸助の孫?の設定で、次々と事件を解決してしまう!普段は馬鹿な学生っぽく振る舞っている金田一君だけども、事件ともなれば顔つきも変わる!まだまだ続いているので、さらなる展開が楽しみです。

懐かしい!!
    昔堂本剛くんが演じてたドラマ見てました。
    いつもは勉強も運動もダメでエッチなどうしようもない男の子が推理する時は天才的でかっこよかった。
    みゆきちゃんとの進みそうで進まない関係もハラハラして見てました。

ドジで運動音痴、、、そして女好きな一ちゃんとしっかり者で優秀な美女深雪。後輩サキくんに剣持警部。オペラ座の怪人に準えた事件の経緯。じっくりと一つ一つの糸が解けるようなストーリー展開。これは絶対読むべき1冊です。

by AsaRe

当時斬新でした

金田一耕助の孫設定で、現代版って感じですけど、今で言うコナン君みたいでしたね。高校生なのに周りで人が死にすぎでしょって感じですね。
    なのでトリックのみを楽しみながら読むのがおすすめです

一番最初に読んだミステリー漫画がこれでした。
    懐かしいさもあって時々無性に見たくなる作品。現在までもいろんなスピンオフ出ててチェックしていますがやっぱり面白いなって毎回思います!