みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(129ページ目)
とても面白い
金田一少年の事件簿はアニメから見ていました
金田一少年の活躍はとても面白く読んでいて飽きないです!
ぜひ読んでみてください!by 匿名希望- 0
はじめちゃんの推理力、ハンパない!
読みながら、推理してみるけれどなかなか犯人を当てられない。
トリックが予想つかない。
ドラマにもなっているから、犯人を知っている物語も中にはあるけれど、それでもついつい読んでしまう。by 彩ミキ- 0
アニメは毎週みていました!
金田一はすごく好きで、たまに怖い時もありますが推理どうなるんだろうと読んでいます!by 匿名希望- 0
金田一は大好きで、漫画、アニメ、ドラマ、すべてコンプリートしてます😃毎回、犯人を当てつつ、動機やらなんやら考えてます。
金田一は残酷な部分も多いので苦手な人もいるかもしれませんが、その分犯人がそおなってしまう経緯や過去も最後にちゃんと描いてくれるところがとても好きです
間違いないです。オペラ座は数ある作品の中でも好きなストーリーです。犯人が捕まって終わりではなく、犯人なりの理由があるのも切ないところです。
初めは、ドラマがきっかけでしたが、漫画も面白い!!一つ一つのお話が丁寧に考えられており、とても読み応えがあると思います(*ˊ˘ˋ*)
by あおい!- 0
やっぱりいい。
懐かしくて購入。昔の金田一本当に好きでした。文句なしで星5つ。
続きが気になる
久しぶりに読みました!昔は描写が怖く内容が入ってこなかったのですが、今は内容にどっぷりはまってしまいます。
犯人がわかるまで一気読みしてしまいます!by 匿名希望- 0
懐かしいし面白いです
当時は自分も幼くて読めばトラウマになりながらもついつい読んでいました。
久々に読んでみても、あの当時の新鮮さも保ちつつ、より深い人間関係の物語も感じられて、また新しく楽しめました。
やはりミステリー漫画でNo. 1だと思います。また何度も読み返そうと思います。by 匿名希望- 0