みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結

NEW懐かしい
子どものときにアニメでも観てました!
実写ドラマの方も好きです!
お気に入りは異人館事件。また読んでみます!by 推しが辞めていく。-
久しぶり
久しぶりに読みました!あれだけ何度もみたのに久しぶりのオペラ座の怪人は新鮮でした!ちょっとあの頃と立場も違うからかな。
by のうか-
ミステリーとさつ○ん事件と謎解きと、、、飽きない面白さが詰まった作品です。子どもの頃は怖過ぎて見たら眠れなくなってたなぁ。
by ザ・ヴィーガン-
謎解きムズイ
推理漫画の金字塔ですね。現実にそんなトリックが可能なのかはさておき、細部まで詰められているのではないでしょうか。
by よっじーさんさん-
懐かしいです。初めて読んだ時は一気に読み終えました。
改めて読んでみると日常でこんなに事件に出くわす事ってまず無いな…と思いました。by Harry1-
ハラハラドキドキで読むのをやめられない
ドラマしか見ていなかったので、漫画は初めてですが面白かったです。こういうアガサ・クリスティとかミステリー、トリックものは自分ではさっぱり解けませんが臨場感があってドキドキします。
by ジョゼット-
王道推理漫画
金田一君の37歳編が出ており、懐かしくなり改めて読み始めました!
ドラマ化されてたりと読むとその当時が思い出されてました。改めて金田一君シリーズの良さがわかりました。by ゆッか-
懐かしい
昔に全巻読んだし、覚えているのだけどまた読み返しても面白い。どのエピソードも印象に残っていてとても懐かしいです。
by chocomidori-
言わずとしれたミステリー漫画の有名どころ。
時折(しばしば?)犯人めちゃくちゃ頑張ったなそのトリック、と突っ込みたくなるところも含めて面白い。
普段はだらしないはじめちゃんが気づけばかっこいい子に見えてくる。by 凍て蝶-
金田一の活躍
高校生の金田一はじめは、謎解きのすきな変わり物だが、クラスメートの美幸は好ましく思っている💗
これからの彼の頭脳明せきな活躍がみものだわ‼️by 姫かずら-