みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 13話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/15 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/04/24 0:00まで)
NEW懐かしい!
子供の頃に読みましたし、ドラマも見ていました。古い作品ではありますが、読み継がれるべき名作の一つであると思いますので、読んでほしいです。
by ひこひこさん-
本格推理の緊張感が光る
高校生探偵が難事件に挑む展開が序盤から引き込まれる。トリックの巧妙さだけでなく、不気味な雰囲気や人間ドラマも強く印象に残り、最後まで目が離せない魅力がある。
by 䨻-
結構周りにも聞いたことがあるけど、身内でもすぐに人が◯んでいくっていう斬新さがすごく面白いです!主人公が明るい系なので、結構全部可哀想な殺され方してますが、そこまで怖さが感じないので良かったです!
by みかんのかん-
昔、ドラマで見たことがありましたが、原作を読んだことがなかったので読んでみました。ドラマと同じ内容のものもありましたが、マンガの良さが出ていて面白かったです。
by 夏目っち-
私の青春です
中学生のころ、姉が友人から1.2巻だけ借りて帰ってきました。キレイな絵で、どんどん行われる〇人事件。犯人が分かっても怖くて…でも、ページをめくる手が止まらんのです。
無料分超えて、好きだった事件を買おうかなと思っています。
主人公が容疑者になって、それでも少しずつ犯人を追い詰める金田一少年の事件など本当にオススメたくさんです。by チビマックス-
テレビ
テレビドラマやアニメを見て読み始めました。やっぱり、一ちゃんはかっこ良いです!色々なストーリーがありますが、オペラ座の怪人の回が好き過ぎます。
by パンプス-
トリック最高
どうやったらこんな難しいトリックを思いつくのかいつも不思議に思って見てました。名台詞が好きで何度も読み返してしまいます
by Case-
懐かしい!と思い読んでみた。
携帯やネット事情がずいぶん変わった今読んでも楽しめます。
動機がコ○ンなんかよりきちんと作られてる気がします。by ゆりじゃんぷ-
元祖❗
元祖、金田一シリーズ!やっぱりネタやトリックも面白いのばかり、恋愛や、警察との付き合いとかもいい。おどろおしい話が好きならオススメ❗
by フミフミニヤニヤ-
事件といえば
じっちゃんので有名な金田一少年のミステリー事件解決もの。事件も面白いけど事件が起こった原因を探っていくところがまた さらに面白く 描かれています。
by サビ猫キング-