みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)
- 巻 完結
- 13話無料/毎日無料で36話まで(2026/05/15 11:59まで)
NEW私の青春です
中学生のころ、姉が友人から1.2巻だけ借りて帰ってきました。キレイな絵で、どんどん行われる〇人事件。犯人が分かっても怖くて…でも、ページをめくる手が止まらんのです。
無料分超えて、好きだった事件を買おうかなと思っています。
主人公が容疑者になって、それでも少しずつ犯人を追い詰める金田一少年の事件など本当にオススメたくさんです。by チビマックス-
NEWテレビ
テレビドラマやアニメを見て読み始めました。やっぱり、一ちゃんはかっこ良いです!色々なストーリーがありますが、オペラ座の怪人の回が好き過ぎます。
by パンプス-
トリック最高
どうやったらこんな難しいトリックを思いつくのかいつも不思議に思って見てました。名台詞が好きで何度も読み返してしまいます
by Case-
懐かしい!と思い読んでみた。
携帯やネット事情がずいぶん変わった今読んでも楽しめます。
動機がコ○ンなんかよりきちんと作られてる気がします。by ゆりじゃんぷ-
元祖❗
元祖、金田一シリーズ!やっぱりネタやトリックも面白いのばかり、恋愛や、警察との付き合いとかもいい。おどろおしい話が好きならオススメ❗
by フミフミニヤニヤ-
事件といえば
じっちゃんので有名な金田一少年のミステリー事件解決もの。事件も面白いけど事件が起こった原因を探っていくところがまた さらに面白く 描かれています。
by サビ猫キング-
懐かしい!
数少ない本屋で買った漫画の一つです。何回も繰り返し読んでテレビも見て、若かりし頃を思い出させる懐かしい作品。いい作品はずっと変わらないものですね
by さらさらさららん-
懐かしいし面白い!
懐かしい!無料だし!と思って読み始めました。今、読み直してもすごく面白いです。内容覚えてないので新鮮に読み進められます!
by cotocoto-
昔は面白いと思っていた、幾度もドラマにもなったし
でも、今見ると全てが雑だな
あり得ないトリックだし、絵も残念by Sa~-
じっちゃんの名に懸けて
子供の頃にドラマ版から見始めて、友達に単行本を借りて読んでいた作品。ドラマも録画して何回も繰り返し見ていました。ドラマはキャストを変えて近年まで何度もリメイクされていますが、私は大人になり、今では私の子供たちが一緒に漫画を読むまでになりました。世代を超えて楽しんでいます。
by かりんkarin-