みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(130ページ目)
お馴染み
ドラマ化やアニメ化もされていたのでお馴染みですね。
主役以外のキャラクターも個性的で面白いです。
事件現場の描写が大分生々しい回もあったので、苦手な方は少し気をつけて下さい。by 匿名希望- 0
間違いない面白さ
金田一の普段の能天気さと、事件の背後から忍び寄ってくるようなぞくぞくする怖さの落差がたまらない。
他の探偵ものより人の重さが違うというか、うまく表現出来ないけど犯人に憎しみや悲しさが詰まってるような感じで嫌いになれないんですよね。by 匿名希望- 0
昔読んでて
昔読んでて、漫画本も持ってますが、十数年経つと全くといっていいほど、覚えてないものばかり。そーだそーだと懐かしくなりながら読んでます。
わかっていても
マガジンに掲載していた頃に読んでました!
内容が想像できても見てしまう、どんなトリックだったかなと考えてしまう作品です。by おじじー- 0
年齢問わず楽しめるミステリー作品ですね。コナンとは少し違う感じのミステリーですね。はじめちゃんと深雪の展開も気になります。
やっぱり面白い
金田一少年はずっと読んでます。初期の頃の作品を久しぶりに読んだけれど、やっぱり面白い。犯人に、罪を犯さざるを得なかった事情があるので、謎が解けても切ない終わり方が多い。スッキリするよりも、余韻が残る感じです。金田一少年の特徴かな。
はじめちゃんのオンとオフが最高!
金田一少年の事件簿は、私の愛読書です。今の私が、ミステリー漫画・小説問わず好きなのは、この本を読んでいたからだと思います。
はじめちゃんって本当に頭が良いんだなぁって関心しちゃいます。
推理はもちろん、美雪との可愛すぎる感じも読んでて、すごくすごくたのしいです。by 匿名希望- 0
アニメで好きだったので、漫画でも読みたくなって読みましたが、やはり面白いです。女の子がふくよかな感じもすきです。
昔、アニメや漫画を読んだとこがあって懐かしくなって無料の分だけ読みました‼
やっぱり面白いです。
はじめの普段とのギャップが❗by 匿名希望- 0