みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿」(ネタバレ非表示)(128ページ目)
久しぶりに
マガジン時代に読んでいたのですが、見つけて久しぶりに読んでみたらまー読み進めちゃいますね。一度は読んでいるはずなのに改めてすごいトリックにまいりました。
本格的
ホラーとか苦手なので、面白いけど、怖い。怖いけど、続きが気になって読んじゃうんですよね。大体、犯人にはやむにやまれぬ理由があるのも切ない。
by しずくdrop- 0
いろんな難事件を高校生探偵が次々と解決していくお話(^o^)/ただもぅちょっと早く解決してほしい~(///ω///)♪
by はとはーと- 0
事件が本格的
事件の描き方が結構怖くて、小さい頃は見られなかった。。
読んだあと一人でいられない。。
推理も本格的だし、面白いです!
みゆきはおっぱいデカイ。
決めゼリフも好き!by 匿名希望- 0
こーいうミステリー漫画がとても大好きで、結構前の作品かと思おいますが何度読んでも再熱がわくくらい面白いです。
めっちゃ面白い!
ストーリーもキャラクターもとても面白くて昔から大好きで、ポイント追加するのが止まらなくなる。
家にあったなーと懐かしく思い、読みました。
昔は少し怖いなと思うシーンもあったけど、今読むと尚更面白い。by 匿名希望- 0
みんなの初登場
金田一少年と美雪ちゃんの初登場の話から始まります。
剣持警部や明智警視、玲香ちゃんやいつきさん等お馴染みのメンバーが続々と登場してとても懐かしく感じます。初登場のときはみんな犯人候補だったんですね笑
トリックがしっかりしてるだけに、設定に無理がある部分もありますが、そこさえ気にしなければとても楽しめます。by エンジェライト- 2
無料の時に少し購入しました。テレビでも良く見ていた作品です。はじめちゃんの推理力には脱帽します。ポイントが貯まったら続きを読んでみようと思います。
推理漫画の金字塔
基本的に連続した犯行で、それらに連動性があって、ストーリーにも厚みがあります。
読んでいると自然とドラマのテーマ曲が頭の中に流れてきます笑
雪夜叉は登場衝撃的でした。by 匿名希望- 0