みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
2024年4月はじめて読みました
絵からするとずいぶん古い作品なのかなと思いますが、なかなか面白いですねby ゆうこさんですよ。- 0
名作!!
何度も読み返してますが、やっぱり面白い。
メインの寄生獣のミギーが、最初はちょっと不気味で怖いけど、だんだん愛着が湧いてきて、もうかわいいとしか思えないw
ホラー要素が強いけど、どちらかというと人間ドラマに重点を置いていて、生き物とは?という考えさせられるテーマに読み手側をぐいぐい引き込んでいくような作品。でもそこまで重くなく、シュールな感じで読みやすい、と思う。by へるむ- 1
こわ!
妖怪物が好きですが、これはまた全然違って、気持ち悪くて、怖くて、でも面白くてはまりました。あっという間に読んでしまいました。
by Blurb- 0
予想外展開
こんな変なストーリーの発想、よく思いつくなー、いろいろ気持ち悪いけどすごく面白い、映画化されたのも納得
by みどしのおりん- 0
残虐だけど病みつきになる
人を喰らうシーンや戦いのシーンでグロい描写はありますが、とても引き込まれます笑
完読してもまた忘れた頃に読み返したくなる漫画です。by 橋本カンナバーロ- 1
生命とは
アニメを見た後にマンガ版を読んだが、格別に面白かった。マジレベチ、人間の恐ろしさがよくわかると思う。
by hijiking- 0
完璧な作品
僕の人生史上トップ1と2に入る作品です。絵のわかりやすさ、人生のおける革新的なテーマ、全人類のテーマ、様々な今のテーマが折り重なっています。寄生獣というテーマの面白さもあり、ただのグロイ漫画だと思ってる方、観ないと後悔します。人生観が変わります。
by netflixも面白いよ- 0
名作中の名作。ミギーかわいいよミギー
この作品はリアルタイムでは知らなくて、数年前に読破しました
今の時代に読むと絵柄もややモッサリしていますが、画力で勝負するタイプの作家さんではないのであれがまた味になっていて良いです
ミギー、田宮良子、ラスボス後藤
なかなか個性的なキャラが揃ってます
映画やアニメにもなっているそうですが未読です
いつか手を付けると決めていますがまた沼にハマりそうです
ミギーのぬいぐるみとかないかなあby nigari- 0
映画も見たことがあるのですが、漫画は漫画までとっても面白い!絵も不気味だけど、みぎーがちょっと可愛いです。
by ぬぬぬ双- 0
人に寄生して上手く共存するのは可能なのだろうか?
人とコミュニケーションを取ることができ追い詰められた時には守れる。by マルネエ- 0