みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大好きです。
昔っから好きです。寄生獣。相変わらずミギーかわいいですね。非日常的ですがだからこそ面白いのだと思います。新一の闘う姿大好きです!!!
by 必殺技は千人斬り- 0
懐かしい
よくアニメで見ていたので再び。やっぱり面白いです。自分の知っている人がどんどん寄生されてしまうのは悲しいけれど、ミギーと協力して闘っているのがかっこいい。
by hhhllldj- 0
名作!
生きようとする力、それが命の本質。その力を素晴らしいSFストーリーで見せてくれる傑作!です。環境破壊で地球ぶっ壊しまくってる人類は、ぜひ読むべし!!
by あるびれお- 0
100点満点物語
ストーリーが面白すぎる。笑いあり涙あり絶望ありの少年漫画。アニメや映画もありますが原作漫画が1番面白いのでぜひよんでください
by わんぬん- 0
色々切ない
人間の中にも悪い奴はいるから
そういう人間だけが標的になればよいけど
そうはならないし、終いには新一の母親が
寄生されてしまうという、悲しみが待ち受けていて
読み進めるほど切なくなる。
この作品が一番伝えたい部分が何かを
まだ読み解けていない気がするので
何度でも読みたいと思う。by いるべ- 0
なんとなくグロっぽい絵柄が合わなくて、読まなかったけど読み始めたら止まらない。
名作だと思います。by 猫のロクちゃん- 0
30年ほど前(子供の頃)初めて読みました。
今、もう一度読み直しても新鮮で斬新で面白いです。子供の頃はミギーみたいなお友達が身体の中にいたら楽しいなーと思ってましたby ななのなは- 0
さすが名作
無料分まだ読みました。面白い。完結からかなり時間が経っているが、映画、海外リメイク、続編とその人気が伺える理由がわかりました。
by mei mei- 0
号泣しながら読みました
発表された頃、「現代のデビルマン(アニメではなく原作の方)」と絶賛された作品。
人間の残酷さや滑稽さ、その中に砂金のように交じる愛情や強い思い。それらが道の生物がもたらす恐怖と強行の中で生々しく描かれる傑作です。
怖くてショッキングなシーンも多いですが、何度読んでも感動して泣いてしまう大好きな作品です。by 豆しば1号- 0
言わずと知れた名作
昔、何度か読みました。スマホで手軽に読み直せるので嬉しいです。ミギーとの始まりってこんなだったんだなと懐かしく思い出しつつ、読み進めるのが楽しいです。
by ねぎ355- 0