みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)
- 1~3巻無料(2026/05/18 0:00まで)
NEW不朽の名作
主人公とミギーの心理的な立場の入れ替わりがとてもキレイに書かれていて魅了されます。物語としてのクオリティがとても高い作品です。
by クモちゃん-
NEWなかなか
実写化もされて大ヒットしたマンガ。当時はかなりハマって読んでいました。画力の好みは分かれると思いますがハラハラドキドキするよ。
by 兎人参化-
読まなきゃ損
読まなきゃ損の名作です。かなり昔の作品なのに古臭さは全くなく、ストーリーや設定、ラストに至るまで完璧だと感じる作品です。
by 藍雅-
有名な作品ですがグロいのかな?と読む気にならなかったですが、おもしろいです。まだまだ最初のほうですがミギーがかわいいし笑わせてきますね。ハンバーガー屋さんで男性のシンボルになってたシーンが最高でした。
by リバーサイドB-
古い漫画は苦手なので、この作品を読む事に対して少し抵抗がありましたが、読み始めてみると古さなんて気にならないくらいグイグイ引き込まれていき、古いのに有名である理由が分かりました。
この作品に影響を受けてそうな作品、結構ありますよね。by めっっちゃコミッ子-
全く異なる倫理観を持つ二人が、時に衝突し、 時に協力しながら生き延びる過程が非常にスリ リングです。特に、感情を持たない論理の塊で あるミギーが、人間である新一と関わることで 少しずつ変化し、同時に新一もまたパラサイト の冷徹さを併せ持っていく。その** 「人間性の 溶け合い」 **こそが、本作の大きな見どころで す。
by 有馬春樹-
深い
哲学的なテーマと人間性の探究がとにかく深い深い、、、静かな恐怖と考えさせられる描写が多いのが、魅力的だわーー
by ゆんゆゆんん-
傑作!
不思議な生物に寄生された主人公がいろんな問題に巻き込まれていく先の読めない ストーリーとスリリングな展開に息を飲む お話に飲み込まれていく 一気に読める作品です。
by サビ猫キング-
悲しいね❗
悲しいお話し。だけど、きっと読んだひとは人の本質を感じると思います。何かを教えて教えてくれる。
人は孤独と戦いながら生きてる。それがなくなるなら、人ではない何かともゆうごうできるのだろうか。考えさせらる名作ですよ❗by フミフミニヤニヤ-
すごい名作
ミギーはずっとそばにいてほしかったな。2人の友情がすごく良い。初めは感情が薄かった宇宙人たちがだんだん、人間にちかづいていく感じがとても良かった。
by ☆ルナルナ☆-