みんなのレビューと感想「寄生獣」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

寄生獣

ミギー!

発想が面白い。ミギーは可愛いけど、実は恐ろしい乗っ取り屋。周りのみんながどんどん乗ったられて、誰が人間かも分からない。そんな事になったらすごく恐ろしいだろうね。敵味方を嗅ぎ分けるミギーだけが頼りになるよ。

残酷?生存?共存?

たまたま寄生失敗したことにより、ミギーと名乗る生物と二人三脚の生活を送ることになった主人公。グロめのストーリーだけど、ただグロいだけではなくその中に、人間ストーリーもあって引き込まれる作品です!

ヒストリエの作者

岩明先生のファンです。ミギーがこわいんだけど、かわいくも見えます。世界が恐怖に覆われていく不気味さと、主人公のご両親のほのぼのした感じとの対比が
    うまい描き方だなあと思います。

1話目のインパクト強め。
    そして、グロさがハンパない。
    けど、悲しい家族の別れのストーリーや、寄生獣との関係性の変化など、ドラマティックな展開でどんどん読み進めたくなりました。
    全話購入予定

イロイロありすぎる主人公

学生時代に友人に教えてもらって読んだ本。主人公があんまりにもイロイロありすぎて、時には読むのが辛くなるようなシーンもあった。最終回迄読んだが、読みきったというより、宿題が全部終わったあとのような気分だった。

懐かしい❗️

昔全巻持ってましたが売ってしまい、ここで見付けてまた読んでしまいました❗️画は少し古いかもだけど、話が、もう今となっては新しいというか、今にぴったりですよね。何度も読んでます❗️

おもしろい!

実写みて、エグいなぁーと思った記憶があります。でも漫画だともっとエグいです。
    でも、どんどんミギーが可愛く見えてきて、いつのまにかハマってました。
    これからじっくり読みたいです。

引き込まれます

不思議な世界観に引き込まれます。
    作者のこの発想、凄いなとただただ思います。
    右手に変な生き物が寄生する。
    しかも仲良くなる。
    まだまだ読み始めたばかりだけど、面白くて、期待大なことは確かです。

最高

連載が終了してからかなり経ちますが、今だに何回も読み返してしまう名作。
    映画化されましたが、やはり原作たが一番ですね。
    スプラッタが苦手な人にはおすすめできませんが、ストーリーは最高。

懐かしい!

地球外の生命体が地球人を乗っ取り…
    昔の漫画なので絵はちょっと古い感じだけど、おもしろいです。
    自分たちと同じような主人公が、どんどん逞しくなって戦うのでワクワク!って感じです。