みんなのレビューと感想「ドラゴン桜」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

的を得てます

東大に合格するための物語ですが、内容もかなり的を得てますし、全員が合格するわけではないのでリアルに表現されてるなと思いました。入試よりも卒業が難しい世界基準にした方が、日本も即戦力が育つのになあと客観的な感想です。合格がゴールドみたくなってるので。

ドラマで、観てたので
    展開に驚きはしなかったけれど、
    漫画から入ったら驚くと思う。
    この勉強法は面白い!
    ホントに上手くいって勉強ができるように
    なる気がしてくる。
    若干、夢物語みたいな気もするけど、
    下調べをしっかりしてる
    ストーリーだと思う。

勉強のコツ、つまってた!

ドラマで見てから読みました。勉強のコツが詰まってて、私もこれを読んだら東大を目指したかなーーと思います。私立の理系を目指していた私ですが、もっとテクニックで他の学校も目指せたんじゃないかな、と思いました

ちょっと線が太くて

画面がうるさいけど、勉強の仕方ややる気の上げ方とか、学校で習わなかった事が描いてあって面白かった。全体的にごちゃごちゃしてて、人物画もみんな同じような顔だしそこが残念。でも、恋愛マンガじゃないから特にカッコいい、可愛いキャラいなくてもいいのかな。

本当ですかぁ?と思ってしまうよね

普通に漫画としても面白いし、素直でいたいけな水野か粗野ぶってる矢島ぁのどっちにシンパシーを感じるかな?この通りに勉強するのは難しいので、ドラゴン桜2のメソッドをトライしてみるといいかも。

一気に読みました

無料話分、一気に読みました!
    先が気になって気になって手が止まりません。
    桜木先生が東大を推す理屈は個人的には好きではないけど、がんばる生徒2人にはエールを送りたい。
    楽しく学べる手法は大変参考になるので実践してみたい。

ドラマになるだけある!

こんな先生にであいたかったなぁって思います!そしてこんな教室があったらわたしも通いたいーと大人になって思えるテレビでした!東大には行けないかもだけど、勉強することはだいじなことだとかんじさせてくれるまんがですね

胸熱漫画

東大合格を目指し、二人の生徒が個性豊かな先生方の指導のもと、進化を遂げます。

納得のラストで、勉強したくなりました笑

結果じゃない!という言葉は結果のために努力し続けた人から発せられないと説得力がないことを痛感します!

ドラマから入りました

ドラマを見て、初めてマンガを読みました。なんか、これを読むと自分でも東大に入れるかも、なんて夢を見てしまいそうですね。絵は少し残念ですが、頭の中で俳優さん達に置き換えて読み進めました。

落ちこぼれが東大を目指すのは生半可なものではない。単なるガリ勉なだけでなく、自分の性格との相性や、出題傾向なども目から鱗な情報がたくさんでした!受験生なんかはこの作品を見て勇気をもらったりするのかぁとおもって見ていました。