みんなのレビューと感想「What’s Michael? 9巻め」(ネタバレ非表示)

懐かしい。
とっても懐かしい作品。クラスの女子達と読んだなあ。この先生の笑いのセンスが大好き。マイケルもかわいいし。
by チョビ501-
猫好きでなくとも楽しく読んでいました。吹き出し笑いが止まりません。表情・仕草も愛くるしく、癒されます。
by su1ara-
懐かしい
猫の表情が秀逸です。読んでいるうちに吹き出しそうになるくらい猫の表情と仕草を捉えていて、しかもめちゃくちゃ面白い。
by mikalon-
猫あるある!が満載!
懐かしいです
まさか、またこんな形でマイケル達に会えるとは!
猫の描写が秀逸、猫好き、猫飼ってる人には一々
「そーそー、わかるわー、その通りだわー」と共感と感動の嵐
マイケルがまだ子猫のポッポちゃんに、我慢出来ずに発情して「まだ早い!」と叱られた情けない表情、ポッポちゃんと念願を済ませた時の自慢げな満足げな表情、そして仲良すぎてドンドン子猫増えちゃうのに、飼い主が「計画的にやってよ」と呆れかえるシーンなんてもう最高に面白いです
ニャジラも好き
猫ってね、ホントにあーゆー踊みたいな動きするよね、笑by アイコタ-
小林先生天才!
小林先生のファンで、Michaelを本屋で見つけたのは随分昔です。爆笑して即購入し学校へ持っていきました。
猫が主人公の漫画って初めて読みました。
踊るMichaelを思いつく小林先生は天才ですね。by みかっぴー-
猫好きなら!
小学生のころ、初めて読んだ漫画かもしれません。猫を何匹か買っていたので、もう共感しかなかったです!作者の猫愛もすごく感じるし、私もマイケル大好きです。猫好きならおすすめです。
by mina-taub-
大好きなマイケルが、年老いても
元気に平和に生きていて、本当にうれしかった。
猫好きのバイブルでもあるマイケルは、何十年たっても変わらず不動のバイブルでした。by 匿名希望-
癒し
猫たちへの観察力が素晴らしい、不朽の名作です!ご機嫌なときのまん丸目、迷惑がってるときの眉間の表情、嫌いな人間を見るときの目つき・・心からの猫好きじゃないと描けない作品だと思います。
小学生の時に夢中でコミックを読んでいました。マイケルの可愛さ、ずる賢さ、芸達者さが本物に面白かったな。大人向けコミックながら幅広い世代に受けると思う。懐かし~
by 星夢人-
懐かしいなぁ😊
マイケルが色々な表情するのが可愛いんですよ🐱
1番好きなマイケルはじゃれてくるマイケルです✨by 匿名希望-