みんなのレビューと感想「What’s Michael? 9巻め」(ネタバレ非表示)

What’s Michael? 9巻め

猫あるある!が満載!

懐かしいです
    まさか、またこんな形でマイケル達に会えるとは!

猫の描写が秀逸、猫好き、猫飼ってる人には一々
    「そーそー、わかるわー、その通りだわー」と共感と感動の嵐

マイケルがまだ子猫のポッポちゃんに、我慢出来ずに発情して「まだ早い!」と叱られた情けない表情、ポッポちゃんと念願を済ませた時の自慢げな満足げな表情、そして仲良すぎてドンドン子猫増えちゃうのに、飼い主が「計画的にやってよ」と呆れかえるシーンなんてもう最高に面白いです

ニャジラも好き

猫ってね、ホントにあーゆー踊みたいな動きするよね、笑

秀逸な猫表現

どうしてこんなに秀逸な猫の特徴を再現できるのか!ってくらいに、猫の表情や動きが表現されていて驚くやら大笑いするやらです。猫を飼ってるひとなら、猫と共に暮らしてる時間が長い人なら絶対にハマること間違いないです。猫好きあるあるもいっぱいで笑えますねえホント。

猫漫画のレジェンド

猫好きなら誰もが知っている作品ですね。
    8巻までは持っているんですが、9巻めは持っていないので、早速購入しました。
    カラーなのでポイントが高いのは仕方ないですけど、その分面白いし、猫たちも超可愛いので毎月少しずつ買い足します。

小林先生天才!

小林先生のファンで、Michaelを本屋で見つけたのは随分昔です。爆笑して即購入し学校へ持っていきました。
    猫が主人公の漫画って初めて読みました。
    踊るMichaelを思いつく小林先生は天才ですね。

( 〃▽〃)ーーーー

もうむちゃくちゃハマりました!
    マイケルがとにかくかわいい!猫好きじゃなくてもこの漫画は大丈夫なのではないかな!と。
    実際私は犬派ですが、最高に猫を解ってる作者さまの最高作品だとおもkます。

これも懐かしい!
    姉の猫好きの友だちが大絶賛してたので、借りて読んだらもう面白くてハマった。
    我が家でも同じ種類の猫を飼ってたので、余計に共感した。
    結局、自分たちで全巻揃えました。
    猫好きのには是非ともおすすめです!

猫コミックの金字塔

子供の頃読んでいましたが、ここでまた読むことができるとは思いませんでした。
    マイケルをはじめ猫達が人間の言葉を話すことができるなら、こういう風に話しているんだろうと思いました。

年とったマイケル!

子どもの頃、大好きでした。猫だから見た目では分からないけど、マイケルもポッポも老猫の設定。「作者さん、マイケルの漫画を再び描いてくれてありがとうございます!」と言いたいです。

猫好きなら!

小学生のころ、初めて読んだ漫画かもしれません。猫を何匹か買っていたので、もう共感しかなかったです!作者の猫愛もすごく感じるし、私もマイケル大好きです。猫好きならおすすめです。

癒し

猫たちへの観察力が素晴らしい、不朽の名作です!ご機嫌なときのまん丸目、迷惑がってるときの眉間の表情、嫌いな人間を見るときの目つき・・心からの猫好きじゃないと描けない作品だと思います。