みんなのレビューと感想「ふしぎ遊戯 玄武開伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

これを名作といわずして何を名作と言おうか

ふしぎ遊戯なつかしい、、主人公たちは代わりましたが相変わらずのクオリティです。

時代交渉のしっかりされた設定、芯が強くて魅力のあるキャラクターたち、背景の書き込み具合、骨太なストーリー、漫画として完璧だと思います。

昔の朱雀編とくらべて、主人公の境遇がシビアすぎてハラハラしっぱなしです。
    ぜひ皆さんに読んでもらいたい。
    オススメです。

by 熟睡

ようやく読み始めました

わたせ先生の作品は初期のころどっぷりはまって読んでいました。イケメンがいっぱいでてくるし、ヒロインは元気な女の子が多く、友達になりたいと思うような人ばかり。ストーリーもハラハラドキドキ、キュンとしまくりで。でもいつしか大人になり、かなり長い間漫画から離れていましたが、最近初めてこの作品を読みました。ときがたっても、わたせ先生の作品はどれも面白く、昔のときめきやワクワクが戻ってきて。リアルタイムで読んでいなかったことをもったいないと思いました。

by Noona

最初のシリーズ朱雀編のファンで、ストーリー中にちょこちょこ出てくる玄武キャストのシリーズが出るということで、すごく楽しみにして読んでました。それぞれのシリーズが重なってあんな結末になるとは。渡瀬先生の壮大なストーリーにただただ感服するばかりです。どちらのシリーズも七星士がとても素敵で魅力満載な面々、巫女が恋する気持ち痛いほど分かり過ぎて、感情移入して何度も読み返しました。でもやっぱり押しメンはたまちゃんかなぁ

朱雀・青龍の無印は読んでいて、いつか他の七星や巫女の話も見れるのかな~って思ったまま時が過ぎておりましたが、出てることを知って一気に購入しました…。
    無印でも結末?はちょっとだけ出ていたのでなんとなくは知っていましたが、出会いからの経緯を読むと、当時の時代背景なども絡んできていて、無印とはまた違ったストーリーで良いですね…。やっぱりふし遊シリーズは読むと泣いてしまう…。

懐かしいですね〜青龍編(って言うんですね)はアニメにもなったし、友達にコミックスを借りて朝まで読んでましたね〜
    その続編、ではなく、前の話と聞くと、読まざるを得ない感じです。絵が変化?進化?なさっているところに月日の流れを感じますが、私はいいと思います。人は変わっていく生き物ですから。あの頃の私と違っているから、青龍編を読んでも、違った感想を持つのでしょうね。色々な意味で楽しみな作品です。長いから課金が大変だけど…

ドキドキワクワクする!

子どもがまだ小さいころ、テレビアニメで「ふしぎ遊戯」ってやってたな~これは原作かな~?と読んでみました。
    正に、異世界のファンタジー!ちょっとギャグもありつつ、ストーリーの壮大さと登場人物の魅力はかなりのもの。はまってしまいました。
    異世界、異空間物は、ドキドキハラハラもあってやっぱり面白い!これからのストーリーの展開に期待して読んでみたいと思いました。

タイムスリップ物だけど、設定がキチンとしているので大変読みやすかったです。
    多喜子は、ひょんなことから異国異時代にタイムスリップしてしまったわけではなく、元々玄武の巫女であったがゆえに、お父さんが書いた小説からタイムスリップしてしまう。
    レビューから、壮大な時代モノを連想させるので、薄っぺらさは感じないが、はまり込むには重たい作品かも。ゆっくり続きを読んでみようかと思います。

by Kikki

切ないし応援したい。

朱雀の編を昔読んでいたので 今回はどういう物語かなぁと思いながら読み出しました。
    流れ的には学生の女の子が図書室の本に吸い込まれちゃう話から始まりましたが。
    登場人物の容姿も物語の流れもとてもきれいなタッチで切なくなる場面も多々あり。キュンキュンもあり。。楽しく読ませていただいています。最後どうなっちゃうんだろう。、。気になります。

他の方も書かれてますが、ふしぎ遊戯で、玄武の巫女の結末がすでにあかされていたため、知ってはいましたが、いざ物語を、読むとやはりキャラたち個性に引き込まれます。読みすすめていくほど、どんどんそれぞれの登場人物たちがいきいきして、もはや途中で前作のふし遊を思い出すことは全くありません。最後はわかっていたけど、哀しい。こちらの作品も大好きになりました。

by k.y.d.y

多喜子が玄武の巫女になる壮大なストーリー

大正時代作家で忙しい父を憎みながら、病気の母と暮らす女学生の多喜子。
    強くて美しい娘に育った多喜子だが、母を失い悲しんでいる時に、父から「娘ではなく息子が欲しかった」と告げられる。そして、父の書き写した中国の書から光が放たれ多喜子は異世界に放り込まれる。
    そして、玄武の巫女の力を持った多喜子に何が起こるのか楽しみです。