ハクセイの思いに引き込まれる
ヒロインの姫を思うハクセイの気持ちに、ページをめくるごとに引き込まれます。熱い、でもない、重い、でもない、男としてなのか?幼い頃からの思いもあるためか、主人を守る献身的な思いなのか、色々な計り知れない姫への思いが気になり、どんどん読みたくなります。
by 瀬戸内さつまいも-
絵がとてもかわいいです。表情もそうだけどギャップがあり、親しみがわきました。性格がよすぎます。幸せになってほしいです。
by ぷて吉-
まだ読みかけで最初らへんだけど
姫様の不遇さにとても気分が落ち込みます。
幸せだった時はあったのかな?
初めての戦の辺りまでしか読めてないけど、こんな生い立ちでよくここまで明るく育ったなと。
とにかくみんな生きて欲しい。by hahime-
おもしろい!
少女漫画のくくりにしてしまうのもったいない重厚なストーリー
物語の冒頭でもう悲恋が確定してるので読むのが辛いです
余裕ができた時にいっきみするby ふむすび-
ひきこまれる
美しく悲しい、でもなんか勇気ももらえるそんなお話。でもやっぱり、お話の至るところが美しい。じんわりとくるお話ではまってます。
by カカポちゃん-
すき
この方の漫画は、すきです!!戦う女性かっこいい!!恋愛もあり!!弱いところも強いところも描かれていてよみごたえあり
by さんかくじょうぎ-
大河のようなスケールの漫画
全巻持ってます。最終巻まで20年くらいかかりました。最後は涙涙。1人の女性の、気が遠くなるような一生。
by まいにゅ-
両想い素敵!
あなたがいれば十分ってお互いに感じていると思うから絶対幸せになってほしい。
そして絶対復讐をやり遂げてほしい。あの女と父親をけちょんけちょんにしてほしい。by てらたお-
サイコー
これ本当に読み応えあります!サイコーに面白い。購入にはかなり慎重ですが💦絶対こうにします。紙で揃えたいな。
by たいとんぐ-
♯強い女の子 ♯主従 ♯従の望みは主と一緒に居ること ♯戦国 ♯かたき打ち ♯賢さ ♯人の上に立つということ
by めめんととと-