【ネタバレあり】女王の花のレビューと感想(4ページ目)

引き込まれました。

1話の出だしの一コマで亜姫と薄星は結ばれないんだとなんとなく分かりましたが、無料話から最後まで読み切らずにはいれませんでした。

予想通りハッピーエンドではありませんでしたが、数十年の愛より、永遠の愛を選んだ2人は間違いではなかったのではないかと思います。
    悲しい別れではありましたが、最後に心と身体が通い合って良かったです。
    このシーンがなかったらそれこそ悲し過ぎました。

2人以外の登場人物もそれぞれ印象的で、亜姫を虐げてきた王たちや、裏切りや腹黒さ満載の家臣たち、この物語の最大の悪である亜姫の敵である土妃でさえも、最後はカッコ良く描かれているように思いました。そこもまたこのお話の素晴らしさだと思います。

とは言え、薄星が亡くなり、亜姫は孤独な女王で歳を取る、、、と言う結末は、例え夢の中で薄星が亜姫を迎えに来るという最後であっても切ないです。
    戦いが終わった後、実は薄星は生きていて、女王になる前の亜姫を迎えに行き、2人で西の国に逃亡(旅立つ)し、幸せな暮らしをする、、、なんていう続話?も期待してしまいます(笑)

by yaayaa

完結まで読みました。

オチの感想を先に言います。

私は納得いきませんー!!

主人公達が困難に何度もぶつかり
    それでも必死で切り抜けてきたのに
    そんな悲しいオチありかよ!!
    ってなってしまい
    本当に本当に良い作品ですが
    私は納得がいきません。
    ハッピーエンドにして欲しかった。
    ただ、複雑に絡み合った国同士の情勢も
    本当に素晴らしい程書き出されていて
    本当に存在した歴史の様でした。
    だからこそ漫画というフィクションでは
    ハッピーエンドで終わらせて欲しかった。
    悲しい悲しい純愛の話でした。
    例えていうなら、、タイタニック!!!笑笑

悲しい予感に、思わず読むのをためらう

序盤から、悲しい、切ない、苦々しい思いで、いっぱいになりました
    ハッピーエンドは望めるのか、それを最大限気にかけながら、読み進めていました
    これ以上、辛い思いがあるのなら、もうやめようか…、読むのをためらいました
    そして、もう進めない、そう思った時、最終話を読みました、私が思う最悪な最後ではないものの、
    ハッピーエンドと認めていいものなのかどうか…よく、わかりません
    ちょっとやそっとのリターンではストーリーを把握できなさそう
    一喜一憂、憂が多くなりそうですが、じっくり読まねば理解できない作品のようです

続きが読みたくてたまらなくなります。

読み応えのある、とても良い作品です。

過酷な運命を生きる2人に、何時か幸せな時が訪れる事を願わずにいられない。幾つもの試練を乗り越え、やっと結ばれたのに直後に悲劇が…そして、現実はもっと辛いものになって行く。こんなに悲しくて厳しい恋があるのかと、胸が痛みました。

でも、強く真っ直ぐな生き方をするヒロインから目が離せずに、一気に読みしちゃいました(笑)ラストの描き方がファンタジーだけど、現実の世界ではなくてもあんな幸せそうな2人の姿が見れてホッと胸を撫で下ろした感じです。

泣いた。すごい深い漫画でした!!

無料配信から、がっつりはまりました。
    時代をタイムスリップしたように、自らもそこに居るように入り込んで一気読みしてしまいました。
    ホントに深く、醜い人間の闇から、這い上がる努力を重ねて成り上がる女王道。周りが得心して支えたい!!と心を変えて思わせる魅力!!
    身分の違い、偏見や差別感情すべてを、とっぱらった純粋な相手を一途に思う愛情。自らの立場をまっとうしながら、苦しい決断も、それでも立ちつづけ、前にすすむ姿。涙なくして、読めない。
    千年の花…どうぞ、皆が幸せでありますように!!
    すごい一冊に出逢えました。

心に残る名作です

悲恋です。心に突き刺さります。でも、悲恋だからこそ、心に深く深く残ります。できれば亜姫と薄星が結ばれてハッピーエンドになって欲しかったのですが・・・。この物語には、生きて結ばれなかったいくつもの悲恋があります。亜姫の母妃と青轍、白と無。そして色々なパターンの主従の絆も。とても読み応えがあります。一気読みした翌日、またゆっくりと最初から読み直し始めたら、結末が分かっているので、最初からうるうるとしてしまいました。何度読んでも、涙なしには読めません。お勧めの作品です。

泣くしかできない

母を殺され父王には疎まれ幸薄い生い立ちの亜国の姫が、魂の半身とも呼べる金髪碧眼の薄星と出会い、様々な困難に立ち向かいながら成長していく物語です。

どのキャラクターも、人間くさい。強さも弱さもありながら、人としての優しさやずるさも感じさせます。
    読ませるなー。作者の懐の深さを感じます。

青徹の生き方が泣けます。もうその主下の皆様まで素敵すぎる。青徹が亜国に捕らえられた後に来た人の台詞、土妃に舌や手の筋を切られても亜姫に玉璽を届けた宮女の思い...もうみんな思いが強すぎて、泣くしかできない。

主人公の亜姫は頭が良くて泣き虫の綺麗な女の子なんだけど、物語後半からどんどん王として生きていくようになるので、気持ちは薄星寄りになって読んでしまいます。お互いを思いすぎて、ぶつかったり葛藤したり。

もう何回読み直したかなあ。
    紙媒体も買おうかな、と思わせる作品です。

最高です

かなりハマりました。
    生まれた国を離れ、母の母国に行くまでの生い立ちの辛さも吹き飛ぶくらい、中盤から一気にハラハラした展開になり、終盤はもう…
    この作者は、ヒロインはもちろん出てくるキャラが全員素晴らしいし、悪役を悪役としてだけでなく、最後には感情移入してしまうような描き方をするのが特徴。
    軟派硬派色んなイケメンが出てくる点や、胸がえぐられるような切ないストーリーも大好きです。

まだ途中ですが…

無料で読み進め、がんばって購入をすすめています!
    まだ、半分もいっていませんが、続きが気になって気になって…
    亜姫はハクセイとくっつくと勝手に思っていたのですが、今、雲行きがあやしく…皆さんのレビューを読むと、なんだか悲しすぎる展開になっていきそうな…
    気になるけど、読みたくない気もしていてしまいました。
    ちょっとずつ、読み進めていきたいです。

by 李風

良い意味での王道

67話までの感想ですが、安直な意味での王道では無く、復讐と王の道を行こうとし、葛藤する主人公に好感が持てました。
    少女漫画なので戦争とか謀反とかの描き方がやんわりとして、?な所もありますが、人の力を借りつつも自ら考え行動していく主人公が良い。
    ありがちな従者や仲間が異能とか、主人公がチートとか伝説の何かとか、全く無し。それが良かった。
    背景、人物の描き込みも比較的しっかりしています。
    最終的には個人の好みになりますが、中華風歴史ものが好きな方にはおすすめできるかなと思います。

by 石臼
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全1,194件