まりひめさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが読みたくてたまらなくなります。

読み応えのある、とても良い作品です。

過酷な運命を生きる2人に、何時か幸せな時が訪れる事を願わずにいられない。幾つもの試練を乗り越え、やっと結ばれたのに直後に悲劇が…そして、現実はもっと辛いものになって行く。こんなに悲しくて厳しい恋があるのかと、胸が痛みました。

でも、強く真っ直ぐな生き方をするヒロインから目が離せずに、一気に読みしちゃいました(笑)ラストの描き方がファンタジーだけど、現実の世界ではなくてもあんな幸せそうな2人の姿が見れてホッと胸を撫で下ろした感じです。

続きが読みたくてたまらなくなります。

絵の好みはあると思うけど、私的には面白いです。人が死んだら訪れる場所、死役所。実際の市役所に手続きに来てる感覚で、死後の世界なのに身近に感じる。そして、登場人物のストーリーに考えさせられる事が多く、どんどんハマって行く。切なさや哀しさがあり、もっと続きが読みたくなる漫画です。

早く続きが読みたい

画の可愛さに惹かれて読み始めたけど、ストーリーが面白くてどんどんハマって行き、結局一気に読んじゃいました(笑)ヒロインの素直な愛らしい性格と、華美な服装や装飾品より自然や花を愛でる心の持ち主なのが好感度上がりまくりです。この後の展開が待ち遠しくて、早く更新されないかと毎日チェックしてます。

続きが気になる

残酷なシーンもちょいちょい出て来るけど、ついつい読んじゃうこの漫画。絵は雑な感じがするけど、ストーリー展開が面白いので先が読みたくなる。ノーマンと再会して、みんなでこのまま逃げきって欲しいと願ってしまう。

面白い!

絵は、あまり好きでは無いけど、ストーリーが面白くて先を読みたくなる。

主人公がどんな風に成長して行くのか、物語はどんな完結を迎えるのか、とても楽しみなから読む事が出来る漫画です。

さすがの名作

才能を見出だされ、名将達に可愛がられた主人公。その成長ぶりと、幼き日に巡り合った人を一途に愛する姿に、どんどん引き込まれて行く。さすが、大和和紀の名作だと思う。