みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
ドラマから入りました。
ドラマから入りました。ここからの展開が楽しみです。ストーリーが面白いからドラマも良かったのかな。脚本と俳優さんたちが頑張ってくれたんだなと思いました。
by たまたまりん- 0
ドラマです
小栗旬さん主演ドラマの原作です。歴史物なんですがライトな感覚の作品です。ファンタジー的ようそも多く男性女性問わず読みやすいと思います。
by どじょうの髭- 0
分かりやすい
信長の思いを現代視点で描き分かりやすい。突飛な言動でも今解ることがある。絵が綺麗で人物像描写が精緻。歴史書のお手本になるかも
by ヤソハル- 0
映画でみました。
映画でみたのの、基だとおもうのですが、やはり一つ一つのエピソードは漫画のほうがな丁寧でわかりやすいです。
by yocici- 0
おもしろい!
戦国時代へタイムリープした後も、何の迷いもなく馴染んで生活してるとこが見所の一つでしょうか。。。
現実の世界ではどうなってるのか気になります。
これから先が楽しみです。by パンダパナップ- 0
以前ドラマで見たことがあるなぁって思って読みだしました。歴史物とっても面白いです。私のおすすめの作品です。
by のん(o´艸`)- 0
あまり、、
まだあまり良く分からないのですが、
私にはちょっと読みにくくて、ついつい他のを読んでしまいます。
また気分が乗ったら読みたいです。by みきき。。- 0
ドラマ見てからよんでみたので、だいぶ違うなーと言うのが率直な感想。
帰蝶とってもかわいいけど、強い女性のイメージが元からあるのでちょっと物足りない。でもかわいい。
サブローがどうなっていくのか、楽しみですね。by 雪11281219- 0
前にドラマで見たことがあって。おもしろいです。全く歴史が苦手ですが、少しわかるようになったかもしれないです。
by henaうさぎ- 0
これが教科書になっても
歴史はおもしろいと覚えるのを実感できる漫画です。なんで漫画で歴史を教えないのだろうと思ってしまうくらい作者の想像力には感謝
by Mangu- 0