みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)
のめりこむ
よく知られている歴史も、切り口が少し変わるだけでこんなに面白く描けるものかと思うほと面白い。たまには日曜日の大河ドラマもこんな形でやってもいいなと思う。というか、このマンガの実写版を大河ドラマでやってほしい。
by GUCCI I- 0
NEWドラマからのこちら
ドラマで知った原作をオススメで見つけて無料分を読んでいる最中です。とても面白い。
サブロー、信長のセリフが小栗旬の声に勝手に変換されてしまうくらい彼はハマリ役だったんだな…など思いながら読んでいます。原作を知れて良かった、最後まで読みたいです。by 給食★当番- 0
NEW面白い!
現代からのタイムスリップならもうちょっと歴史知っておいてくれ〜と思うけれど、勉強していないので歴史イマイチ知らない設定がいいんだろうな。
読み進めるうちに、この人が本当に史実の織田信長かもと思ってきます。
延暦寺焼き討ちとか本能寺の変とか、どんなふうに描かれるのか楽しみです。by 里山男子- 0
NEWははは
信長転生もの、たくさんありますが
おもしろい。
まだ無料分までしか読めていませんが、キャラ設定が秀逸。
まさかの斎藤道三が、あれ。
絵は雑な感じですが、だんだんと良くなるそうなのでしばらく楽しみたいです。by まちかねすぐきたる- 0
信長と道三の共通点がタイムスリップとは思いがけなかったが、その風変わりさに納得もできる。今後の展開が楽しみ。
by しもまるこ- 0
期待してなかったのに、
とても、面白い。
主人公のサバサバした性格がうつけものに映るあたりキャラクター作るのうまいなー。
絵もいいですね。
濃くもなく、物足りさもなく読みやすい。
先が楽しみだなーby ニックネーム匿名希望さん- 0
サブローくん高校生なのになんかしっかりしてるたくましすぎる普通は泣きわめいたりパニックになるよ馴染むのが早すぎる
by イヲリ- 0
信長かっこいい!
現代の高校生が信長になっちゃいます!ドラマ観てなかった〜読んだら観たくなりました。うっすらした日本史の知識でガンガン行動していくのが面白いです
by 名探偵ケイト- 0
やっぱりすごい
ずっと以前に映像化されていましたが、キャストにもストーリーにも興味が持てず、全く見ていませんでした。
今回読み始めたのは、他の映像化作品を読んで、やっぱり映像化されたものは原作が面白いんだな、と思ったからです。(ドラマや映画が面白いかは別問題)
なんの気なしに読み始めて、しかもあらすじは知っていたのにぐんぐん引き込まれています。
あー、信長うつけ説もこれなら納得いくわなぁ〜と自然に思わせる設定。違和感なく読める、というのは歴史者では特に重要だと思います。
本物の信長は病弱設定なんて、予想してなかったのでいい意味での裏切りもあり。
今のところ現代と過去を行き来するストーリーではなさそうなので、どうやって歴史に落とし前つけるのか楽しみです。
まだ、序盤も序盤なのてますが、脇役の心理描写もちょっとだけど、されているところもGOODです。by しんちも聖人- 0
おもしろいです。ドラマ版を見ましたが、原作の方がやっぱりおもしろいです。歴史にうとい高校生がタイムスリップして織田信長になる。史実に基づいて面白くストーリーが進んで行く話し。
by mk06- 0