みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
サブローの戦国時代への順応が早いなと思った。
戸惑ってはいるけど慌てている感じはないというか、冷静な感じがする。
読んでいるとよく分からないけど、戦国時代に来て結構時間も経っているみたいだし、いつか元の時代に帰れるのかな?by 藤原苺- 0
ドラマでハマって漫画も読んで続きを楽しみにしてる作品です。織田信長が主役の作品ってたくさんあるけどこの展開は初めてで、サブローがどんな最期を迎えるのか気になる!
by ほぼ毒舌- 0
奇想天外な面白さ
歴史上の信長像とは違う、信長の人柄が魅力です。タイムスリップネタだけど、歴史に基づいて進んでいるので、展開が早くてあっという間に読めてしまいます。登場するキャラクターも個性的なで、これからの展開が楽しみです。
by みかん詰- 0
過去にタイムスリップも織田信長もお話の題材にはよくあるんですけど、このお話は全然それらとは違ってて秀逸なんです!フィクションのようで、でも史実とリンクしていてこの先どう驚かせてもらえるのか楽しみに読んでました。
by ahtr- 0
ドラマと映画から入ったので
原作を読んでみたくイッキ読み。
歴史物、戦国物はやっぱり面白い。
本当にそうだったんじゃないかと思わせるストーリー。by ままたまお- 0
歴史がわかる
歴史が苦手でも、織田信長を中心に、人々の暮らしや商業の背景などがわかりやすかった。こうやって瀬戸の焼物発達したんだなーとか、兵農分離とか。
by マリー★- 0
小栗旬さん主演のドラマが大好きで、漫画も!
と思い、読んでいます。
歴史的なイメージの織田信長とは、違う感じ。
ラストがどうなるのか気になりますねby もんモカラテ- 0
以前ドラマは見ていましたが漫画は初めてです。無料が待てなくて課金してしまいましたがその価値はあります!
by ほし2019- 0
48話まで読みました!
歴史に詳しいわけじゃないけど、楽しく読めます!
レビュー読むと歴史に沿ってるわけじゃないみたいですか、そこは求めてないので問題なしです。
このストーリーの信長キャラ好きです!by しきしょ- 0
観てないけど実写版あるのは知ってました
よく歴史書とかで織田信長は破天荒な性格と言われてますが、この漫画がもしかしたらホントの話なのでは?と錯覚しちゃいます
男っぽい絵なのがまた雰囲気に合ってるかもby アオ.リー- 0