みんなのレビューと感想「信長協奏曲」(ネタバレ非表示)

信長協奏曲
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
253話まで配信中(34~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 660件

気になるワードのレビューを読む

ドラマが面白かったので読んでみました。
    信長が変わり者と言われていたのも合点がいきますね。発想が素晴らしい!

当時、小栗旬さん主演のドラマを観ていたのを思い出します。
    ドラマは欠かさず観ていたけど原作は未読だったので、これを機に読み始めています。

by 萌木

良い

ストーリーがとてもおもしろかった。毎回次回が楽しみでワクワクしました。絵も独特で魅力があると思いました。

サブローの活躍に期待!!

現代に生きるちょっとヤンチャなサブロー。そんな彼が戦国時代にタイムスリップしてしまう。織田信長とウリふたつのサブローは信長と入れ替わり戦国時代を生きていく…まだ途中ですが、これから先が楽しみです。

by yomyon

現代からタイムスリップしてしまった主人公。
    信長と瓜二つの容姿から、身代わりになって欲しいと頼まれて…

by kkknnna

勉強になるかなーと思い見始めたのですが、、信長って途中で投げ出す気の弱い人物でしたっけ?笑笑
    面白いけどー

超お勧めです!★10個あげたいです。

今迄こんな信長の話、見たことも聞いたことも無いです。
    作者さん、すご~い!
    今迄の信長やそれを取り巻く人達のイメージふっとんじゃいましたね。
    こんな信長だったらいいなぁ、こんな武将達だったらいいなぁ、こんな帰蝶やお市達だったらいいなぁ。
    って、思わせてくれるストーリーです。
    が、歴史としてはちゃんと流れを押さえていて、とにかく読んでいて楽しいです。お勧めです。

これも、マンガだったんだ!と、知った次第です。ドラマで見てましたが、当時はそんなことも知りませんでした。原作、おもしろいですね~さすが、ドラマ化されるだけあります。しかし、どうしても主人公の顔が…あの方がチラついてしまう〜

歴史好きでない人にオススメ!

ゆるーーく見れる作品です。
    歴史がすごく好きな人だと引っ掛かる部分は多いと思います。大まかな史実とは同じなんですけど、ちょこちょこ違うので。

画力はいまいちなところはありますが、人の描きわけは上手ですし、読み進める上でそんな気になりません。

なんの知識も知能も?ない高校生が、なんとなく雰囲気で信長を演じてる感じでゆるく見れる漫画です。着眼点は面白いし、歴史が好きじゃない人こそ読みやすいと思います。
    ただ個人的には、どうやって戦を進めたのかとか、武士達を率いたのかとか、民衆の心をどうやってつかんだのか(相撲取りとかもあるけど他に)、もうちょいその辺の描写があってもよいような…と思ったのでマイナス1にしました。

信長協奏曲

高校生が戦国時代へタイムスリップ!!!!
    してしまうおもしろい話でした。今後もいろんなジャンルの話を読みたいです。