みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマを観て

ドラマにハマり原作が4コマ漫画という事で読んでみましたが、漫画はまたドラマとはひと味違って毎回ちゃんとオチがあったりで、でもストーリーもちゃんと続いていて。。
    すっごく良かったです♬
    義母のキャラ濃すぎ〜って感じですがでも好きです^^

ドラマから来たけど

みゆきとあきこさんの関係が、どんどん変わって行く様子に引き込まれ、あっという間に読み進めてしまいました。
    コミカルなのにしっかりとした心の動きで感動させられる、そして絵も可愛く読みやすい!
    すぐにでもコミックス買いに行きます。

仕事マシーンが人間らしくなってゆく

ドラマ化も面白かったけど、漫画も良い味出してます。あきこさん。
    働く意味を、ふかーく考えさせられます。
    親としてどうあるべきかを考えさせられます。
    働くママの背中をbigjokeの娘にも見てもらいたいですね。

by bigjoke

ドラマより面白い?かも

ドラマ見てたんですよね。で 見つけてしまって…お試ししてみましたが…
    漫画を忠実に再現しようとしているのが これを読んで良くわかりました。
    でも なんででしょうかね?これ読んだ方がドラマよりもコミカルで面白い気がします。

ドラマ見てた勢だからどうしてもそっちの方が面白い
    この漫画がなんでドラマになったのか疑問になる感じかなって思ったけどそれでも展開がコロコロ変わるから読みやすい漫画だなって思いました!
    ドラマよりもっと細かいとこをしりたいなって思いました!

未婚のキャリアウーマンが父子家庭に入って小学生の子育てって想像を絶する大変さがあるだろうに、笑えて泣ける面白い漫画でした。しっかりと練られた話の流れを4コマで表現するのって本当に大変だろうなあ…前向きで真面目な亜希子を見習わなきゃ…

by 作者A

義理の母

本当の親っていうのが、血の繋がりを言うのならこの話はそうてはないけど、そんなことよりもどれだけの愛情をもって過ごせたか?
    だと思います。
    この母は、心からの愛情を注ぎ亡父親の分まで子育てあげたと思います。素敵な親子のお話でした。

ドラマと比べてみたい

ドラマのお正月特番とリピート放送をみて、改めてマンガと比較したくて読み始めました

綾瀬はるかのあきこさんがはまり役のイメージでしたが、マンガの方が、人間味がある感じです。
    ドラマのほうもみてないのがあるので引き続き楽しみにしています

ドラマだけじゃなく原作もぜひ

今まで読んだことない世界観をみせてくれてまずはお礼が言いたい。子供を絡めた話だけど病気や死も絡んだ話だけど重くならず、真摯だけどキャラも立っていて面白い漫画でした。希望を言えばラブももう少し見たかったけど

ドラマ化おめでとうございます✨
    笑いあり感動あり、とても読みやすく楽しい作品です。両親を亡くしてしまい悲しい話しと思いきや…笑えます‼︎キャリアウーマンが義母になるなんて…常識外れた行動が面白いです。ぜひ読んでいただきたい作品です。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,029件