みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)

笑って泣ける

ドラマでやってたなー(ドラマは見てない)と思って読み始めました。これ、4コマだったんですね。
    良いです。ドラマになるだけあります。笑ったり、泣いたり、感動したり。
    あきこさんには、パン屋さんも素敵だけど、是非在宅で起業して欲しいと思いました。またはパン屋さんをバリバリ大きく成長させるところまでやって欲しい。
    あと、みゆきちゃんには、誰と付き合ってもヒロキ君と仲直りはして欲しいな。
    とても面白かったです。みんなに幸せになって欲しいと思える作品でした。

笑えてしまう

作者様、ドラマ化おめでとうございます!
    1年前、こちらで表紙絵を見て購入して読みました。
    真面目すぎて美しい義母と、前のお母さんを恋しく思いながらも歩み寄る娘のお話なんですが…
    義母バリキャリすぎて超笑えます!
    真面目なんだけど…真面目なんだけどねぇ、「!そ、そうきたか!!」意表を突くビジネススキルを出してきますヾ(≧∀≦*)ノ〃
    楽しいけど胸打つお話です(*^^*)

一気に

広告みて、無料みて、一気に全部購入しました。
    絵が綺麗だし、4コマだから、読みやすくて。
    ドラマがあってるのは知ってましたが話まで知らなくて。
    誰もね、悪くないです。だから辛いなと思いつつ家族で乗り気って欲しくてファイナルまで購入しちゃいました。
    今月課金やばい。本買った方が安いんじゃないかと思ってしまいました。

13話まで一気に読みました。え?ここで終わり?娘の恋の行方が見たかったです。でもこの主人公がスーパーキャリアウーマンで数億の取引をしたり、スーパーのハムを値切るのにハム会社の社長に電話するエピとか好きです。利害が一致した仮面夫婦とはいえ、仕事を潔く辞めて母親になろうと頑張るところがすごい。貯金があるからできることだけど、好きでもない他人の為にそこまでしちゃう一生懸命さが光ってました。それにしても家事が不得意なのも面白かったです。本当に心が通った所でまさかの。。でも本当の親子みたいになれて良かった。甘えられる相手がいて、初めて涙が出てくるって言葉が印象的でした。

ギャグもストーリーも最高

仕事と育児の両立に行き詰まっていた時、たまたま綾瀬はるかさん主演のドラマを観てハマり、ぜひ原作を読んでみたいと試し読みしてみたら原作がドラマ以上に良くて、もう爆笑、そして涙腺崩壊。

仕事はバリバリこなし、人心掌握に長けていて美人。一見パーフェクトなのに、どこかズレてる義母、亜希子さん。みゆきのためにあっさりキャリアを捨てて専業主婦になるなんて、カッコいい!!!私は仕事に未練タラタラだったので、亜希子さんを見習いたい笑。

ドラマとは雰囲気が違う

綾瀬はるかさんのドラマ観てました!
    原作はもっとコメディー寄りだったんですね。ドラマとは雰囲気が違ってビックリしました。

キャリアウーマンのお亜希子のちょっとズレてるところが、かわいいし憎めなくて大好きです。
    ドラマでは、良一が仕事のできる亜希子に目をつけ結婚してくれないかとお願いに行きますが、原作では、道端でうずくまる良一を見つけた亜希子が声をかけます。二人の始まりという点では、原作の方がより自然だったような気がしました。

最初はコメディータッチな絵があまり好きではありませんでしたが、読み進めるうちにそれも味だなと感じるようになりました。

ドラマも目が離せません!

ドラマを見て、無料版を読みました!
    バリバリのキャリアウーマンと、子連れサラリーマンがなぜ結婚?と、疑問に思ってましたが、やっぱり理由があったのかぁ…と、ますます今後の展開気になりました。
    1話目のドラマでの履歴書と合格通知のやりとりがとても素敵でした。
    笑いあり、感動あり、ドラマも漫画も楽しみです!

軽い気持ちで読み始めてしまった

最終的に泣いた。
    盛大に泣いた。
    しかも、不意討ちだったので、トイレで泣いた。
    え、ギャグだったはずなのに?
    途中から様子が違う。
    義理の親子愛に泣いた。
    そして、キャリアウーマンの義母の孤独に泣いた。
    パン屋のご主人とのエピソードも振りかえって泣いた。
    実のパパの気持ちやママの気持ちを考えるにつけても泣いた。

予想の斜め上な3人家族

ドラマにどハマりしてましたが、まさかの四コマ原作とは!予想の斜め上すぎます。
    私的には亡くなったパパさん1番好きです。本当は生きていて欲しかったけど、上手くいかないのが人生ですし、この展開はありです。
    一つ一つに笑いもありますが、重さも感じます。
    四コマの域を超えた作品で、作家さんも凄い!

ドラマが大好きだったので、原作も読み始めました!!
    まず最初に思ったのが、みゆきパパが竹野内豊さんだったので原作のパパのビジュアルとの差に笑いました。実写イケメンにし過ぎでしょ。笑
    4コママンガならではでギャグが効いてますね。この原作からあのドラマになったとなると、脚本家さんがすごいなーと思いました。
    いや、原作も面白いですよ!!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,026件