みんなのレビューと感想「義母と娘のブルース」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

ドラマでチラッと見たことがあるのですが、原作が漫画だと知り、読んでみました。
    そうしたら、面白い!
    あきこさんが真面目すぎて、面白い!
    仕事だけでなく、家事も子育ても頑張るあきこさんに、笑いと勇気と癒しを貰えると思いますよ。

ドラマみていて

ドラマみていて気になり試し読みして本でも購入をしました。
    義母の天然にクスッと笑える話もあります。
    義母とは認めたくない娘。義母として見てほしい義母との日々。
    そして娘にとっては大切な人を亡くすことに涙します。

なんとなんと!

ぎぼむす、ドラマが好きで全話観ました。

シリアスな話でありながら
    ユーモアセンスに溢れていて
    バリキャリのアキコさんの天然な感じもとても好きでしたが、この原作がベースになって生まれたのですね!!なるほど!

by wancoco

こんなに笑えるとは

いまさらこの原作を読んで、ドラマを観るべきだったと後悔…。
    何処かずれてるスーパー義母と、初めは反発しても気持ちを通わせてゆく娘。
    この過程が良いです♪血の繋りなど無くても、人は家族になれるんです♪

ドラマから入りました

ドラマから入りました。
    ドラマに比べてコミカルなタッチなので読みやすいです。
    まだ序盤ですので、この先の展開で感動の展開になるかも知れません。
    軽めに読めるので気軽に読み始められるかと思います。

ドラマはチラッとしか知らなかったけど

話題のドラマだったからちょっと期待してマンガを読んだけど、最初はうーんて感じだったけど、ギャグ漫画っぽくて意外だった。結末は知っちゃってるからこのまま感動しちゃうんだろなと思った

by emm_

義母になるキッカケはシリアスなのに、あちこちにクスッと笑ってしまうところがあって、なかなか面白いです。
    あきこさんのキャリアウーマンなのに家庭に関しては不器用なところとか、でも一生懸命なところに好感が持てます。

ほっこりします

ドラマから飛んできて無料話を読んでの感想です。はじめは四コマ漫画でびっくりしたけれど、読みやすくって思わずクスッとなる内容で、続きを読みたくなりました。何にでも一生懸命な亜希子さんが可愛いですね。

キャリアウーマンがいきなり子育てしたらそりゃーこうなるでしょうね。
    でも、何にたいしても前向きで真剣に取り組む姿が面白くもあります。
    子供だろうが一人の人として見ている感じがすごくいいです

漫画ちょびっとだけ読んだけど、ドラマを先に見ちゃったからなんかギャップがありすぎて読み進めることができませんでした!やっぱりテレビとマンガは違いますね!最初からマンガを見てる人にはとってもいいかもしれません。