ねこ鍋ぶっちーさんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

甘すぎるすれ違い

お見合いから不本意な同棲がスタートした二人だけど、少しずつお互いに惹かれあっていく。
    萌ちゃんの天然キャラと課長の強面なのに優しい一面を覗かせる時のギャップがもうたまりませんっ!
    二人とも相手の気持ちになんて鈍感なんだろう、とヤキモキしながら購入が止まりません。
    最後まで二人の成り行きを見守っていこうと思います。

空気を読むって何?、自分らしさって何?なんて考えさせられながらドキドキしながらイッキに読んでしまうような作品です。
    主人公の凪ちゃんに共感出来るところがあって、思わず涙することも…。
    次から次へと面白いキャラが登場し、様々な経験を通して成長する凪ちゃんから目が離せません!
    凪ちゃんの節約術や美味しい節約料理などリアルに役立ってます。

ギャグファンタジー

絵が綺麗!リアル…なんだけど、最強種のドラゴンなのに臆病で弱いって、なんて変化球なの?

勇者がならず者で魔物がいいヤツばかりでギャグがドンドン加速していく感じ、なんか好きです。

レティが少しずつ成長していくところが応援したくなります。

ただ、ドラコンなのに飛べないなんて。
    頑張れの意味で☆4つです。

なんか物足りない

最初は純粋無垢な乙女が大人な侯爵様とゆっくり愛を育んでいく様子を楽しく読んでいましたが、ライラが年齢よりも子供過ぎて引いてしまった。
    いくら箱入り娘でも、もう少し大人びてくるのではないかと思ったり。
    話のテンポもゆっくり過ぎて、だんだん退屈してきて無料分全部読む気になれませんでした。
    私には合いません。

本当にリアルです

日本人の死因の第一位は…。とか、幸せな出産ばかりではない産婦人科のリアルな日常が心に刺さります。
    みんな自然と親になれるのではない、妊娠から出産、そして育児は様々な心の葛藤が✕華ちゃん目線で描かれています。
    優しい気持ちになれる、そんな作品です。

義母になるキッカケはシリアスなのに、あちこちにクスッと笑ってしまうところがあって、なかなか面白いです。
    あきこさんのキャリアウーマンなのに家庭に関しては不器用なところとか、でも一生懸命なところに好感が持てます。