みんなのレビューと感想「オバハンSOUL」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

オバハンSOUL

表紙に引かれて読んでみました。仲良し家族の、オカン凄すぎ!口は悪いけど、パワフルで、人情味もあって、他人にも優しい!勢いが凄すぎて笑えます(笑)

運送屋のナニワのオバハンを主人公に描いた作品。なかなか強烈なキャラですが、人情に熱かったり、家族愛を描いた場面もあり、見所があります。

完全に油断してました。めっちゃわらいました!笑 お母ちゃんもすごいけど、このファミリー皆すごい。家族想いでパワフル!

なんか凄い

単なる迷惑おばはんの話かと思ったら、心の温かい働き者のオバハンの話で以外でした。旦那さんも良い人だし。

大阪のイメージが……

大阪のおばちゃんのイメージが、下品で粗暴になっちゃいそうで☆をひとつ減らしましたが、情の厚さ、困っている人には後先考えずに、迷わず力を貸すの一択!そんなおばちゃん達にはジーンときますよ!

大阪舞台のおもろいおばはん

大阪弁がええわ。安心して読めるし、無茶しよるのもよいね。こんなおばはん大阪にはたくさんいそうで展開が楽しみやわ。

オバチャン最高

チラッと読んでみたら画はキョーレツだけどなんだか可愛いオバチャン(笑)
    話も良いですね。めっちゃ面白いです。
    この先も読みたいですね☆

笑える泣ける

大阪のおかん
    世話焼きおせっかい
    布団叩きでしばかれるのは怖いけどね
    ほんとに優しいおかん
    おとんはおかんが大好き
    見た目はワイルドだけど素敵ですね

まず表紙のオバハンの着てる服の虎とオバハンの顔が同じな事に爆笑しました
    この作者さんの親父から飛んで来ました
    こちらも人情味溢れていて本当に痛快であり感動的であります
    今はもうここまでのオバハンはいないのでは?
    いや、まだいるのかな?大阪キタではお目にかかれなくなりましたが…
    ウザいけど愛おしいオバハンです
    旦那さんとの夫婦愛も素敵です

すごくいいです

めっちゃ面白いです。夜中にこそっと読もうと思ってたのに、面白すぎて吹き出しました。絵がめちゃ上手くてリアルで最高です。笑っちゃうので人前で読まない方が良いと思います(笑)。