みんなのレビューと感想「オバハンSOUL」(ネタバレ非表示)

オバハンSOUL

人情

若い世代からしたら単に鬱陶しいだけかもしれないが、「オカン」はこの時代に1番必要なんじゃないかと思う

タイトルと表紙だけで面白そうw
    関西人ネタにしすぎだとは思いますが、まんま間に受ける人も少ないでしょうし
    まだ読んでないけど高レビューだし読むのが楽しみです

豪快な絵柄と内容!

今の日本の家庭に足らないのは、
    この「熱さ」だとおもう。
    親子どうしなのに、お互いに変に気を使い過ぎたりして
    相手が何を考えてるか判らない。
    かっこつけてないで、「ぶつかりあえ!」ということを
    この作品は教えてくれる。

元気がでる

最近ネガティブな不倫やイジメ系漫画が多い中、一昔前のただ、ただ、笑えて元気が出る漫画!
    本当に面白い!

心暖まる

もりやま先生の漫画はほぼ全て読んでいます。
    やはりめちゃコミックでも、課金してしまいました!
    オカンはこうやな〜と感じさせてもらえるお話しでもあり、
    時にはクレイジーさもあり、大変面白いです。
    私は20代なのですが、もし子供が出来て思春期に入ったらもう一度読み直して笑いたいなと思いました!
    懐かしみもあり、心温まる楽しい漫画でした^_^

オカンを思い出したい方、子どもさんが思春期ヤンキーで困っている方、
    是非読んでみて下さい。

「親父」を読んでからの…

作者さんの別作「親父」を読んでから飛んで来ましたが、こっちも家族愛モノで、しかもギャグテイストがふんだんに織り込まれてて気持ちよく笑いながら読めるいい作品ですね!w
    大阪のオバハン最強じゃ!!w
    それに気持ちのあったかぃえぇ女ばっかり!
    顔はえげつないけどw

オバチャン最強!

この世知辛い世の中、最強はオバチャン!義理堅く、熱血でどんな人間にも世話を焼く。
    自分は小学生の頃大阪に住んでいましたが、確かにこんな「熱い」オバチャンいました!
    誰かが困っていたら声掛け、清掃してくれる人のことを考えてトイレは丁寧に使う、ゴミ分別マナーの徹底。学校では教えてくれないことを色々教わりました!ありがとう、オバチャン!

人情!

家族愛、すごいw
    こんなにわかりやすいと清々しいし羨ましい。
    あと大阪のオバハンってなんで髪型がいつもこんな感じなんだろう…笑

おもしろい。

こういう感じの濃厚な漫画、久しぶりに見ました。昭和の家族、人情、みたいな良い意味で暑苦しくて面白い。おかあちゃんの顔と服の中の虎が同じで笑えました。

毎回w

笑うしかないわ。絵の雰囲気に似合わず、正義感と愛情溢れた関西のおばちゃん笑。その辺のおばちゃん足して割ったらこんな感じだろうな笑。