みんなのレビューと感想「オバハンSOUL」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
オバチャン最強!
この世知辛い世の中、最強はオバチャン!義理堅く、熱血でどんな人間にも世話を焼く。
自分は小学生の頃大阪に住んでいましたが、確かにこんな「熱い」オバチャンいました!
誰かが困っていたら声掛け、清掃してくれる人のことを考えてトイレは丁寧に使う、ゴミ分別マナーの徹底。学校では教えてくれないことを色々教わりました!ありがとう、オバチャン!by uwakankan- 1
人情!
家族愛、すごいw
こんなにわかりやすいと清々しいし羨ましい。
あと大阪のオバハンってなんで髪型がいつもこんな感じなんだろう…笑by しんしんしんしんadm- 0
おもしろい。
こういう感じの濃厚な漫画、久しぶりに見ました。昭和の家族、人情、みたいな良い意味で暑苦しくて面白い。おかあちゃんの顔と服の中の虎が同じで笑えました。
by コリンセイ- 0
毎回w
笑うしかないわ。絵の雰囲気に似合わず、正義感と愛情溢れた関西のおばちゃん笑。その辺のおばちゃん足して割ったらこんな感じだろうな笑。
by マリアナタイガー- 0
何となく読み始めましたが、オカンが頼もしいやら優しいやら明るいやらで毎日楽しく読ませて頂いてます!
こんな家族に囲まれたら貧しくても楽しく暮らしていけるんだろうなぁby シャケ弁当- 1
こんなん笑う
こんなん笑うしかない。絵の力とオカンのパワーが迫り来る。パワフルで本当に愛情深いヒロインです。腹抱えて笑いました。
by サフランぺー子- 0
大阪ののおばちゃん最強説。
強いし明るいし、平和やなー。
今はどうか分かりませんが、昔は近所にこんなおばちゃんが沢山いたんですよ(笑)by べるんた- 0
もう
やばい。絵は雑なんだけどおばちゃんの魅力?がよく出てる。豹柄パンチパーマ良く似合う。お父さんヘタレで息子もなさけなくおばちゃんだけがかっこいいわww
久々に吹き出すタイプの漫画に出会えました笑
ぶっ飛んだ冗談も振り回されてる回りもおばさんの愛情が根底にあるからこそ許されているような、とにかく大阪のおばさんの底力を見せつけさせられるような漫画だと思いますby 匿名希望- 1
めちゃくちゃ面白い(爆) 面白い中に人情味もとても溢れていて癖になりそうな漫画です。大阪のオバチャン、並びにその家族の逞しさをヒシヒシと感じます☆
by ニャンジュ- 0