みんなのレビューと感想「ぼのぼの」(ネタバレ非表示)

ぼのぼの

シュールオブシュール

よくアニメ見てました。しまっちゃうおじさんやシマリスくんのいぢめる?が好きで昔真似してたのを思い出しました。懐かしい。アニメはのほほーんとしたゆるゆる具合でしたが紙で見るとシュールさぶっちぎりなので一周回って無表情になる不思議な作品だと思います。

癒される

絵はかわいく、緩く、本当にほのぼのしていていいのですが、文字が手書きで読みにくいのが難点です。紙なら手書きでもいけるかもですが、画面で見る上ではタイプした文字のほうがストレスなく読めるかなと思います。

ほのぼの

"ほのぼの"に、より"ほのぼの"と"ナンセンス"?を加えたような絵と内容。
    急ぐのが当たり前、答えがあって当たり前な現代にこそ必要な、一服の清涼剤のような作品。

一世を風靡した脱力漫画

ヤングジャンプにて一世を風靡した漫画です。内容はともかく擬人化された動物たちの行動やセリフについクスッとしてしまったのを今でも覚えています。

中毒性が・・・

特に何かを得られるような内容でもないし、一生懸命読みたくなるような内容でもないのだけど、なんとなく読んでしまってる、そんな作品です。

4コマ漫画で子供でも読める世界観が素敵です(^^)
    動物達の日常をのぼのぼ目線で描かれています。
    読みたい分だけと読んでやめれるのが気楽でいい。

懐かしい!

ぼのぼのって昔からなんとなーく知ってるキャラクターだから、どんなまんがか気になって読んでみたけど、独特の世界観すぎて驚いています(笑)

なんか癖になるシュールさ!昔、子供の頃アニメでやってたのを薄っすら覚えてるけど漫画は読んだことなかったので短編漫画みたいでオモロい!

アニメもファンです

このぼのぼのだけにほのぼの見れてこの3びきとシマリスくんのいじめる?が大好きでハマりました。めっちゃいいですよ!!

1巻はまだ絵は下手でぼのぼの以外のキャラ設定も安定してないですが、そのうち洗練されてきます。アニメは楽しく見れるから好きです。