【ネタバレあり】ココロ・ボタンのレビューと感想(5ページ目)

イライラする

無料で第10話(23話)まで読みましたが、ここまで高評価なのが正直分からないです。女の子が純粋、素直過ぎて、お相手の男の子が勉強も出来てかっこいいがちょっと意地悪って設定ですが、とにかく素直な子であると理解しつつの意地悪が、度が過ぎる。好きな子にしたい意地悪とはちょっと違う頭脳は意地悪?な感じで、時折相手の気持ちを弄び過ぎ感があるのがイライラします。だんだんそのイライラが増してキュン度が落ちる。ヒロインの妹にもイライラします。大人びてるから?姉が好きだが素直になれない?いやいやいや、だとしても中学生とは思えぬあの態度と行動は違和感バリ!
    これから展開が面白くなるのかもしれないのですが、続きを読みたいとは思えないほどイライラします。

主人公が純粋すぎ

彼はちょっとSっぽくて、最初はおもしろがってたけど、だんだん彼女に本気になるのが良い。彼女はまっすぐで純粋で頑張り屋さんな感じ。

出たしから最高!キャラ最高!展開最高!ハマるツボ押さえまくりな作品!ふわ〜っとしながらも、Sっ気たっぷりなメンズにグッとくるし、愛くるしい可愛い真っ直ぐな主人公にも愛着湧く。

かわいい🎀

漫画の作家さんの絵がすきです。
    純粋で素直な新奈ちゃん。Sっ気のある古閑くん。お試しから付き合うことになったけど、古閑くんは、新奈を手の上で転がすドS。冗談なのか本気なのか・・・お試し期間は、いつまで・・・色々モンモンとしたり、好きな人への純粋な気持ちが、何とも可愛らしく描かれてて・・超いいーー。

なんだかんだでハマってしまった。青春漫画単純かもやけど。ピュアでいいなぁ。
    ヤキモチやいたり思い伝えたり。大切

無料の分を読みました。
    主人公へのかわいいなぁって気持ちがもう言葉に出てきちゃってるところがイイ!
    主人公の反応もかわいい!続きが気になります!

ヒロインが可愛い

ストーリーの面白さは、魅力的な登場人物にあると思う。
    ただバカな女の子では、なんで?これ?みたいな安っぽいストーリーになるけど、一生懸命さが伝わるヒロインで、古閑君も可愛いと思ってるのが伝わる。

頑張って

無料話まで読みました。
    古閑くんのSっぷりの中に優しさも感じられて素敵。にいなちゃんも可愛くて大好きな2人

程よいドSな古閑くん

古閑くんのSっぷりに翻弄される新奈がカワイイ。おじいちゃん家のイヌと新奈が似てて、頭をくしゃくしゃってする所とか愛情がこもってるし、イジワルだけどイジワル過ぎない。イジワルな後に優しくされるから、キュンときちゃう。
    速水くんが新奈を抱きしめて3人の関係が危うくなった時も親友と彼女を失わないように冷静で大人な対応が出来るし。
    お試しやめて、付き合ってください!って言ったシーン、落ち込んで予備校の夏期合宿に行った新奈に会いに行って、NYに行く時は一緒に行って欲しい!って言うシーン、卒業式の後、頭をわしゃわしゃして新奈のそういう所が好き!って言うシーン、新奈の気持ちになってキュンとしました。
    古閑くんの性格は、お父さん譲りで、お母さんも新奈みたいに振り回されてて離婚騒動、からの仲直りして弟誕生とか。弟もお父さん譲りの性格だし。面白い。

最後まで読んでみて

おすすめ少女漫画で検索して、興味を持った作品でした。
    2人の高校3年間を追ったお話でしたが、面白かったし良かったです。
    古閑くんがいつもニーナちゃんをからかって楽しんでて、そこはフォローしたり、ニーナちゃんを好きな気持ちは伝わってくるのでいいのですが、なかなかのSっぷりでした。
    最後の番外編で結婚するところまで見られて、良かったねぇーという気持ちで終えられました。