みんなのレビューと感想「ココロ・ボタン」(ネタバレ非表示)

完結まで読みました。

大好きな古閑くんに告白し、
    なんとかお試しで
    付き合えることになった主人公。
    古閑くんは思っていた人とは
    全然違う一面もありながらも
    どんどん惹かれていく主人公が
    古閑くんに好きになってもらう為に
    色々頑張ってみるものの、
    それによって色んな事件が起こる、、

という風なストーリーの始まりです。
    元々大好きな作者さんだったので
    読み始めましたが、
    古閑くんのイケメンさにまず
    ノックアウトされ(笑)
    そして、純愛ストーリーに
    ドキドキワクワクさせられた
    本当にいい作品でした。
    かなり長編ですが、
    最後まで購入しても
    全く悔いがないほど
    最後の終わりも納得とゆうか
    ホッコリする感じです。
    本当にオススメなので、
    一度読んでみてください!!
    ただし、エロ描写は全くない
    本当に純粋な少女漫画なので
    悪しからず。。

良いです!♡

よくある少女漫画のSとMの関係は
    男が睨みきかせて 口が悪くて とにかく怖い
    中の たまに見せる優しさのギャップに
    やられるという感じですが
    こちらの古閑(こが)くんは 常に落ち着いていて
    口調も穏やかで 優しいのに 内に秘めたる
    『可愛い子はいじめたくなるんだよ』の
    Sの持ち主で
    紳士的でありながら 余裕たっぷりの
    チョイ意地悪男です

そのお相手 新奈(にーな)ちゃんは
    古閑くんに好きになってもらえるように
    謙虚に尽くしながら
    古閑くんの反応に一喜一憂する『女の子』
    の代名詞とも言える 可愛らしさが
    溢れています

よくある少女漫画の流れとは違い
    しっかりオリジナリティがあるので
    とても面白いです!
    それでいて胸が痛くなるほどのキューンが
    やってくるので これは素晴らしい作品ですね
    古閑くんの心がよめないところにやきもき
    しながら そんな古閑くんが嫉妬しているのか ?!
    というシーンでは もうキューン♡です

まだ3巻までしか読めていないので 続きを
    読むのを楽しみに 一日一日を送ろうと
    思います(笑)

ほんわか~

古閑くんの本心がなかなかよめなくて、ジレジレさせられっぱなしできゅんきゅんが止まりませんでした。
    気持ち駄々漏れの新奈に惹かれ、表情が変わっていく様子に身悶えて…。
    あー、いいトシしたおばさんですが、とても心がほかほかして、いい作品を読めて幸せです。
    どうしても欲しいラストが描かれているのも萌えました。
    やっぱり少女マンガはハッピーエンドでないとね。

古閑くん最高

一気に読みましたが安心して読めるほんわかラブストーリー!

ニーナは天然素直なだけじゃない、心のまっすぐな子で気持ちが良いです。
    例えば簡単に手に入るものでも古閑くん本人が望んでないプロフは要らない、て言えるとか、1周年の記念日であんなに可愛く素直に感謝を伝えたり、大事な時に大切な気持ちをしっかり伝えられるところ、そういう本質の心根がまっすぐなところを古閑くんみたいな賢い男子はちゃんと見分けてるんだよなぁ〜、て納得したり。

古閑くんのSは知能犯で多分ニーナが相手じゃなかったら冗談にならない怖さ冷たさになりそうだけど、ニーナ相手だと悪魔も尻尾抜かれてただの好きな子イジメになってしまっていて最高です(笑)

あと何よりこういう余裕ぶってる頭のいいS男子がニーナの事で慌てたり本音の顔が出たりするとこが個人的にたまりません!

古閑くんの心情はあまり詳しく描かれませんが、心の内でニーナ可愛いなあーてデレてるのがバレバレなのでそんな古閑くん目線の物語も読んでみたくなります。
    なんだかんだほぼ初めての彼女にアワアワしてるのをカッコつけて取り繕ってる古閑くんが可愛い。

深刻にならず気軽に読める可愛い高校生ラブなお話です。

好きって気持ちはちゃんと伝わるね♥️

意地悪なエイトと純粋なニイナ!サイコーに好き!!こんな、純な娘いるかしら、涙がポロポロこぼれ落ちるぐちゃぐちゃな顔😵何度も一緒に泣きました!
    嬉しくって躍りながら歩く笑顔☺️モジモジして、言いたいことを言えないニイナ
    もうほっとけないよね❗そんなニイナにどんどん惹かれて大好きになっちゃうエイト!いざというときは、ちゃんとニイナを守ってくれる静かだけど男らしい!!
    そんなニイナにエイトの親友速水くんも恋に落ちちゃって!モテモテのニイナ!終いにはエイトの弟直人にもギュッってされてる!
    何度も読み返してしまいそう😭

以前9話まで読んでレビューしましたが、遂に読み切ってしまったので★追加で再レビューです。

初めはニーナちゃんのおバカっぷりにモヤっとしましたが、ニーナちゃんが一途に想うお相手古閑くんは秀才で落ち着いてて、常にニーナちゃんの思考を理解し、先読みして最良の選択をするので、ニーナちゃんにはなくてはならない存在です。
    そんな一枚も二枚も上手の古閑くん、頻繁にニーナちゃんに意地悪を仕掛けますが、その意地悪自体に愛があり、必ずフォローもしているので、最後まで古閑くんの悪い点は見つかりませんでした。
    ニーナちゃんは色んな人に好かれるほど素直で、小動物やぬいぐるみのようにホワッとした癒し系。
    最後らへんでようやく古閑くんの夢が明確にされますが、古閑くんの落ち着き具合や発言に説得力があるのは、そういう背景や環境が影響していたのか!と納得。
    それぞれの育った家庭に温かみもあって、二人の優しさが滲み出ています。
    ラスト9話は番外編となっていますが、本編で触れたシーンのその後的スピンオフと、番外編最終話で番外編に入る直前の本編に戻ってくる流れです。
    十分な内容でしたが、個人的にはやっぱりラストは新天地での様子を少し見届けさせて欲しかったです。

by UMIN

程よいドSな古閑くん

古閑くんのSっぷりに翻弄される新奈がカワイイ。おじいちゃん家のイヌと新奈が似てて、頭をくしゃくしゃってする所とか愛情がこもってるし、イジワルだけどイジワル過ぎない。イジワルな後に優しくされるから、キュンときちゃう。
    速水くんが新奈を抱きしめて3人の関係が危うくなった時も親友と彼女を失わないように冷静で大人な対応が出来るし。
    お試しやめて、付き合ってください!って言ったシーン、落ち込んで予備校の夏期合宿に行った新奈に会いに行って、NYに行く時は一緒に行って欲しい!って言うシーン、卒業式の後、頭をわしゃわしゃして新奈のそういう所が好き!って言うシーン、新奈の気持ちになってキュンとしました。
    古閑くんの性格は、お父さん譲りで、お母さんも新奈みたいに振り回されてて離婚騒動、からの仲直りして弟誕生とか。弟もお父さん譲りの性格だし。面白い。

作者買いでした

昔よく読んでた宇佐美先生の絵が懐かしくて、まだ見たことのなかったココロボタンを読んでみました。

古閑くんの落ち着きのある愛に癒され、にいなちゃんのお日様のような笑顔に癒され。。

変にギスギスした泥沼感はないものの、長く付き合えば起こりうるトラブルで切なくなったり。

高校生、なつかしいなと思いました。
    自分の卒業のころと重ねて、こんな感情もあったかもなって思い起こしました。

エロシーンは皆無です。
    でもそこがまたいいです。
    心の機微を楽しみたい派の人にオススメできます。

最後がみんな幸せでよかった、番外編まで全部読んでやっと完結だと思います。

キュンキュン

一人娘がいる母ですが、ハマってます。とにかく2人が純粋で可愛い。最初は主人公の女の子が可愛そうでコガくんみたいのはご勘弁と思いながらも、話進むごとに2人がどんどんお互いに惹かれる様子とかコガくんがニイナにヤキモチやいたり焦っている顔が愛おしいです。いま課金しまくりで中盤まで来ましたが、あと一気に最終話まで読みたい作品です。深みのある作品なので大人の疲れを癒したい方に是非オススメしたいです。

とてもとても好きなお話です。賢くて落ち着いてて優しいこがくんと、人を疑わない、純粋でとにかく可愛らしいにいなちゃん。にいなにお試しでもいいからと告白されてお試し付き合いを始めた2人。優しいと思ってたこがくんは、付き合い始めたら物腰柔らかくも意地悪ばかりでにいなは振り回されてばかり。それでも全く気持ちは変わらず、とにかく一途にこがくんが大好きなにいな。もう我慢してばっかりのにいなが可愛くて仕方ないです。私なら最初のGWで全然連絡取れなかった時点でもうついていけないって諦めるかも笑。こがくんがちゃんと要所要所でフォローしたりごめんって謝ってくれるとはいえ、にいなちゃんが良い子すぎる。本当に好きな人をどうしても手に入れたいならここまでしなきゃだめなのかと勉強になります笑。し、ここまで見返りを求めずに好きにいられるのもすごい。普通ならこんな主人公にイライラしてしまいそうだけど、にいなちゃんに対しては心が綺麗だなと素直に思ってしまいます。こがくんも賢いし真面目な人だから、意地悪するのも慎重に相手をきちんと見極めているのかなとか、でも実は恋愛に対する不器用さがそのまま出ちゃってるのかなとか思ったり。こがくんの気持ちはなかなか描かれないので想像ですが。でもライバルになりそうな朋兄や2人の仲を邪魔する人には毅然とした態度を取ったり、妹さんのことも本音を理解してにいなと仲直りさせたり、ちゃんとにいなちゃんとの仲が危うくなりそうなことにきちんと対処できるところはかっこいいです。ついにお試しをやめて付き合ってくださいと言ってくれた時はにいな良かったねって一緒に涙してしまいました。それくらい引き込まれています。2人の空気感がとても好きだし、最後まで見届けたいです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,274件