【ネタバレあり】ココロ・ボタンのレビューと感想(3ページ目)

大好き過ぎて…

コミックも大人買いしてやりましたよ!!

と言うほど大好きです。

はじめは、古閑君格好いいなぁ~…と思っていたのですが。

何度も何度も読むうちに、
    ニーナちゃんが可愛い過ぎて可愛い過ぎて…古閑君!!

もっとニーナちゃん甘やかしなさいよ!!と…

忙しくなって会う時間が減ってしまうからと待ち続けるニーナちゃんに

『大丈夫だと思ってた』みたいなシーンがあるけど、もっと日頃から会えてたり、充電してたら大丈夫だったんじゃ…とか思ってしまって。

もっとデレロやぁぁああ!!古閑!!とか、彼がニーナちゃんに振り回される姿がもっと見たかった…

周りのお友達や姉妹のことも投げっぱなしじゃないのが良いですね。

『スパイスとカスタード』は、ヒロインがニーナちゃんに似た感じだけど。
    相手の男の子が、不器用ツンデレなのがいい!

ココロボタンに似た感じです。

振り回されたい!

古閑くんのキャラがつかめなくて、
    かわいいって思うってことは好きってこと?
    あれ、でもなんか主人公の気持ちは一方通行になってる…?あれー?と
    混乱しつつ読み進めていました。
    何だかんだでおバカな感じがする主人公だけど、とても素直で純水で、そこに古閑くんもどんどんはまっていってるのかなと思います!
    いや、もっと古閑くんが振り回されてほしい…!←変な願望。
    家庭教師の方との関係がわかる前までしか読んでないのでわかりませんが、今後は余裕の無い古閑くんが見れるかもと期待したいと思います!

無料分読みました。
    んー、、古閑くんの良さがよく伝わってこない。
    主人公は、古閑くんはいい人優しい人って理由で好きになってぞっこんですが読み手にそれが伝わる部分が少ない気がします。
    ただ面白がってるからかってる、みたいにしかとれないというか。
    にーなちゃんはまぁ可愛いですね。
    素直というかバカ素直というか、、憎めないキャラの設定ですね。個人的にはあまり好きになれませんが。
    ポイントに余裕があれば続きを読もうかなと思います。

古閑くんのあのあたたかく見守る感じのかわいい笑顔が見たくって、ついつい最後まで読んじゃいました。
    色々違う二人が、その違いを新鮮に感じながら惹かれあって、さらにお互いや自分を受け入れていく様子が丁寧にホンワカと描かれていて、ドキドキしながら、そしてたまに爆笑しながら読んだ作品。
    ヒロインの諦めない全身闘魂の姿勢も凄いです(^-^)
    本当、パワーをもらえます。

by tata4

イライラする

無料で第10話(23話)まで読みましたが、ここまで高評価なのが正直分からないです。女の子が純粋、素直過ぎて、お相手の男の子が勉強も出来てかっこいいがちょっと意地悪って設定ですが、とにかく素直な子であると理解しつつの意地悪が、度が過ぎる。好きな子にしたい意地悪とはちょっと違う頭脳は意地悪?な感じで、時折相手の気持ちを弄び過ぎ感があるのがイライラします。だんだんそのイライラが増してキュン度が落ちる。ヒロインの妹にもイライラします。大人びてるから?姉が好きだが素直になれない?いやいやいや、だとしても中学生とは思えぬあの態度と行動は違和感バリ!
    これから展開が面白くなるのかもしれないのですが、続きを読みたいとは思えないほどイライラします。

30話まで

30話無料のときに読みました。
    古閑くんと新奈ちゃんがお試しでお付き合いを始めるんだけど、どんどん古閑くんが新奈ちゃんに惹かれていって、花火大会のときにいよいよ告白するのか?!ってところで無料が終わってしまいました。
    古閑くんは賢いドSの策士って感じの男の子で、新奈ちゃんは性格いいんだけど、それだけというか…5〜60話で終わるお話なら最後まで読んだかもしれないけど、あと80話以上課金してもいいと思えるようなカップルではなかったです。

最後まで読んでいませんが、どなたかのレビューでも書いてあった通り、彼の意地悪?が賛否分かれるところかと思います。

夏休みに暇してる彼に主人公のことを好き?な男の子が

暇なら会ってやれよ!

と怒鳴りますが仰るとおりですね笑。

会えない時間が愛を育てることもありますけど、あんまり故意に焦らされるのもなんだかなぁと。
    しかも高校生にね笑。

それくらいの年齢では、駆け引きなんかしないでもっとまっすぐ恋してほしいと思うのはおばちゃんの意見でしょうか。。

本人がよければ

外野がとやかく言うことはないのですが、ドMすぎやしませんか??? むくわれなくていいのかなって。 本当に余計なお世話ですが。

新奈頑張れ⭐

入学式の日に助けてくれた古閑君の事が好きになり、二度目の告白で付き合う“お試し”に持ち込んだ新奈ちゃん。

余裕の古閑君の小癪なからかいに、素直で正直すぎて騙されちゃう新奈ちゃんが、可哀相なようで愛しい。
    彼女の素直さが、古閑くんの心に少しずつ科学反応を起こすのでしょうか。

古閑くんの意地悪に、ついつい声を上げて笑ってしまう、楽しい作品です。

by 王々

かわいい

絵が最初は幼くて好みではなかったのですが、読むにつれて女の子が可愛く見えてきました。男の子は、もう少しイケメンが良かったかな?幼いままのイメージでした。
    付き合うきっかけが意外性があり、こんなに簡単に‥とは思いましだが。
    最終話の最後のセリフどおり、番外編で結婚式見れて良かったです。
    後ろ姿でなく、満面の笑みで終わって欲しかったかな?キャラ的に。