みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)
んーーー😑
数あるラブコメが楽しかったのでペラってみた。
なんだかなー。。
みんな同じように見えちゃって
よくわからんかった。。by 麻布十番。- 0
秀吉と茶々様のお話は大河ドラマや映画でも見ますが、幼馴染との恋バナは面白いと思いました。この時代の女性が生き抜くのは命懸けなんですね。切ないお話でもあります。
by クロミちゃんのママ- 0
内容も絵も、すべてが良い作品です。この作品以外にも、ぜひ、わたなべ先生に、歴史ものを描いて欲しいです。
by bagel- 0
かわいそう
歴史ものの話が好きで国内外問わずよく読みますが、日本の戦乱の世を生きた女性達は辛い立場に追い込まれることが多くかわいそうになります。そのおかげで物語が盛り上がるのですが。
by いっちゃん3号- 0
密会とはいえ、普通に相馬に会ってるように見えるんですが、これでなんで相馬に辿りつかないか不思議です。
相馬宛の手紙は見つかっているのに……。by 萌木- 0
残念
歴史物大好きです。
淀殿の解釈は色々あって、古今東西沢山の作品が有りますが、この作品はかなり残念な印象です。
先ず歴史的背景の説明が稚拙で解りずらい。
浅井家三姉妹の茶々以外の妹二人も、茶々の人生に大きく関わっている筈なのに、ほとんど描かれていません。
茶々の恋人相馬も、人物背景は描かれず、徳川家での彼の立ち位置もさっぱり解りません。
人物の描き訳も、年代、男女ともに差異が少なく、デッサンも稚拙に感じます。
画力は拙くても、物語の構成力とストーリー展開で一気に読ませる作家さんも沢山いらっしゃるので、次の作品に期待しますby かなえ2024- 0
絵も綺麗
感動的な歴史ロマンス。宮廷の陰謀と愛に満ちた物語。美しい衣装や風景描写が物語に深みを与えてると思います。
by ujisy- 0
美男美女の戦国
あまりにも有名な歴史の内容が、相馬という茶々の恋人の出現でこれからどう展開していくのか、楽しみ😊!
by めちゃめちゃ大好き- 0
なるほど
歴史的な要素とフィクションが入り交じって、また違った茶々姫の人生が面白くて、切なくて、一気読みしてしまった。
by 5ま- 0
ファンです。
わたなべ志穂先生の作品のファンです。いつも先生の作品を楽しく読ませてもらっています。今回の作品もおもしろいです。
by ねね03- 0