みんなのレビューと感想「華の姫 茶々ものがたり」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

読んでみた

ヒロイン茶々 誰もが知る波乱万丈の人生を歩んだ女性 兎にも角にも いつの時代も女性の思いは変わらないモノなんだなと言う事です

時代ものが

時代ものが華麗に少女漫画風に描かれていて、楽しめました

絵が美しいので、想像力も駆り立てられ満足です

by usyarin

昔から人気の作家さんで、安定感があるので読みやすいです。絵柄も昔から好みで楽しめます。おすすめです。

どこまでが

歴史モノは好きだし、茶々の人生も知っているからこそ、どこまで史実に基づいた話になるのか、今後が気になります。
    相馬の存在も、歴史の中でどのように関わるのか…。まだ、読み始めですが史実に即している部分はなんとなく展開を想像しながら読んでいます。

最高の一言につきる。歴史物は大好きだからってのも勿論あるけど。果たして誰が幸せだったのか。それともみんな其々幸せだったのか。涙無くしては読めません。

茶々の生き方に共感!

絵も素敵ですし、茶々の生き方に共感するので嬉しいです。
    でも、史実なのでハッピーエンドにならないところが辛い。。。

不幸続き

歴史好きな人ならのめり込めるのかな?
    不幸ばかりより、少しは心が熱くなりたかった。

大好きな先生つながりでやってきました(^-^)v涙なしでは、読めなかった。。
    切なくて、久しぶりにめがはれました。

日本史モノか…秀吉の妻が茶々って、名前くらいは知ってる程度ですが、知らない方が史実に忠実じゃなくても気にならず読めます。

一話だけ読んでみたけど、ちょっとツッコミたい。お市の兄·織田信長は、茶々の叔父ではなく、伯父です。字が違うんですよ。編集さんもチェックしてますよね。誤字はダメです。それが気になって内容そっちのけになっちゃいました。歴史上の人物にスポット当てるなら、尚更気を付けないと。歴史FUN舐めとったらあかんで