【ネタバレあり】Pieceのレビューと感想(23ページ目)

Piece

ほし2019

砂時計からの作者さん買いです。今までにない新鮮な切り口から始まるので気になって気になって仕方ありません。続きが気になります!

引き込まれる

亡くなった同級生の過去を知るために、手がかりを辿って行くうち、いつのまにか自分の内側を再確認していってしまうという物語のはじまりが斬新に思えました。

by Ciano

失礼すぎる

1番最初のシーン、主人公の彼氏の浮気らしきこと発覚。意味がわからなかった。
    同級生が若くして亡くなり、その葬儀に同窓会のノリで参列する奴ら、ありえない。しゃべったこともない、誰だかわからなくて卒アルチェックした…だったら参列してくれなくて結構!!
    はるかの妊娠も、未成年なのに親にも知られず堕胎手術できるの?費用は?同意書は?

by Fukuka

一気読み

急逝した元同級生の折口はるかの過去をめぐる旅。
    色んな伏線が回収されるのは面白かった。
    特にモブと思われたレイミが重要人物だったのは驚いた。
    しかしいかんせんナルミがクズすぎて全然魅力を感じない。
    そういうキャラなんだろうけど、主人公はあんなやつと絶対結ばれないほうが幸せになれると思った。矢内センパイのほうが絶対良い!
    とはいえ、そういう育てられ方をした成海も被害者ではあるけれど。。。
    結局幸せなのは単純な可愛い女の子なのかな。

途中までだけど、他にない話で面白い

亡くなった子の過去の真実を紐解いていくお話。
    地味な子が身籠った事ある過去。相手を知りたい母の気持ちはめちゃくちゃわかる。
    まだ途中だから色々な考察してるけど、紐解くごとにその子がどんな子なのかすごくわかるようになっていくのが面白い。
    もっと短い話したら買う気になったけど、ちょっと多いから悩みます。

ミステリーと登場人物の心の変遷が交り合う

折口さんは気の毒な人生だったけれど、不幸だったようには見えない。彼女に中絶手術をさせた?男性が誰か、それを負う水帆さん。水帆さんが惹かれていく成海くんの心の問題も絡めつつ、飽きさせない筋運びで続きが気になる。

大好きな漫画家さん

大好きな漫画家さん。思わず作者買いします。この話はまだ読み始めですが、前々から気になっていて…。
    でもかなり重そうなので、踏み込むのに勇気が…

ワタシはこんなに深い高校時代を送れませんでした。もし、同じように3年後に同期生が亡くなりその子の事を探る事で自分の事を探る事になったのなら、どうだったんだろうと考えさせられました。

ぐいぐい引き込まれる作品

作者さんの砂時計が好きでたどり着きました。サスペンス要素を含んだストーリー展開で、一つ一つピースをはめていくような感じでのめり込みます。中毒性のある感じ。
    また描写も絶妙で、特にお葬式の時の同級生たちなどリアルに描かれていて考えさせられるものがあります。

by torano

他のサイトで無料で読み始めてみたら気になってこちらでポイントで読みました。ハッキリ言ってドロドロの泥沼で昔っぽい感じの漫画です。決してスッキリハッピーエンドってわけでもなく読み手が色々な解釈をして成り立つタイプの漫画というか…正直もう少しだけでもいいからハッピーが良かったと思っているのは私だけでしょうか。