あじゃこさんの投稿一覧

真山くん

とにかく真山君の純に対するまっすぐな想いが心打たれます。
    純が結婚していると知ったときのショックな文章が切ない。
    夫の武頼は優しいけど肝心なところで煮え切らなくてイライラする。
    純が怒るのも当たり前だと思う。
    純は仕事も頑張ってるし、お母さんのこともあるし、自立してて偉いなあと思う。純と真山君のハッピーエンドを期待してしまうけど、それは無理かなあ。次回を早く読みたいです。

切ない

まだ13話しか読んでないのですが、どうして司が春子と寝言を言ったのかなどヒロインの疑問が司のターンで明かされてきて伏線回収出来てて、それがまた切なくて泣けました。どうして司が優羽に愛情深かったのかも分かるしそれが分かったうえで読むとまた泣けるし。。。ひさしぶりに切なくて泣ける漫画に出会えました。原作もあるのなら読んでみたい気もします。早く続きが読みたいです。

ペットロスになり会社も辞めて引きこもってしまった主人公を立ち直させるため、猫のマロが幽霊になって戻ってくるお話。主人公のマロを愛する気持ちが良く伝わってきて、最初から泣けました。私も文鳥を亡くしたことがあるのでとても共感できました。マロの厳しいながらも主人公を愛し立ち直らせようという気持ちも泣けました。
    基本動物モノに弱い自分にはストライクなお話でした。

安心する

ハーレクイーンロマンスは絶対ハッピーエンドなので安心します。
    ターシャは妊娠を告げたジャレッドに「結婚するのが得策だ」と言われ、義務感だけの結婚なんてと思い、部屋を飛び出してしまう。
    ハンサムでお金持ちの彼に求婚されたら私だったら飛び付いちゃうけど(笑)
    きっとターシャはお父さんのこともあって結婚が怖いってのもあったんでしょうね。
    でもそれからのジャレッドの愛がスゴい!
    あとジャレッド、前髪あるほうが格好いい。
    プロポーズを待つのではなく、自分からすることにしたターシャ。
    ふたり、いつまでもお幸せに!

泣ける

おばあちゃんの漫画なんて。。。と思っていたけれど、一気読みしてしまいました。
    まりこが何かに挑戦し続ける姿に勇気をもらいました。
    敵だった人がひとり、また一人仲間になる。。。まるでドラゴンボールみたいですね。
    クロとまりこさんが引き離されそうになったところはほんと泣けました。
    脇役の心情もよく描かれていて、素晴らしい作品だと思います。
    個人的には、ツンデレなてつろーと佐野さんが好きです。

オタク女子

オタク女子の漫画大好物です!
    ヒロインは最初から最後までブレないオタクっぷりが気持ちいいです。
    金子さんも爽やか王子キャラから腹黒キャラに変貌するところがたまりません!
    金子さんがりおのためにグッズ集めに協力するところにキュンとしました。
    あと最後にりおが金子さんの写真を集めてるところも良かったです。
    りおや金子さんのかわいい顔もコミカルで好きです。
    何回でも読み返せる漫画です!

きゅんとする

はるこ先生の漫画を追いかけてたどり着きました。
    絵柄的に初期の作品なのかな?
    ヒロインの切ない気持ちが良く描かれていて、きゅんきゅんしました。
    題名に消えていくとあったので、ラストが不安でしたが、ハッピーエンドでホッとしました。ヒロインがシン君に好きと告げたときに当然のように知ってると答えたところが萌えポイントでした。もっとはるこ先生の漫画が読みたいなあ。。

よかった

ラスト、ヒロインが幸せになって良かった!
    妹の夫を過去にすることが出来たんだね。
    家族だから過去ではないかもしれないけど。
    途中、神田がヒロインの妹に本気だと気付くところは読んでてキツかった。
    やっぱりヒロインには
    幸せになって欲しいから。
    深海さんという素敵な男性と会ったとき、神田がちょっと深海さんに嫉妬してくれればストーリー的に後味が良かったかなあとも思う。
    ヒロインはそれだけ神田のことが好きだったわけだからね。

一気読み

急逝した元同級生の折口はるかの過去をめぐる旅。
    色んな伏線が回収されるのは面白かった。
    特にモブと思われたレイミが重要人物だったのは驚いた。
    しかしいかんせんナルミがクズすぎて全然魅力を感じない。
    そういうキャラなんだろうけど、主人公はあんなやつと絶対結ばれないほうが幸せになれると思った。矢内センパイのほうが絶対良い!
    とはいえ、そういう育てられ方をした成海も被害者ではあるけれど。。。
    結局幸せなのは単純な可愛い女の子なのかな。

まあまあ

御曹司とポッチャリ女子のシンデレラストーリー。
    スイートルームでのデザート試食、外車でお出迎え、高価な服のプレゼント、合鍵のプレゼント、高級マンションでの自宅デート、美人の自称婚約者(当て馬)の登場、とどこかで読んだことのあるようなシーンが多く、御曹司がヒロインを見初めた理由がよく判らないのがイマイチだったかなあ。でもポッチャリ女子がヒロインというのはあまりないからそこは良かったかな。二人が見た映画はローマの休日だったけどあれってお姫さまが束の間の恋愛をする切ない話ですよね。だからもしかしてこの漫画もまさかの。。。と思ったけどそこまでのひねりはなかったか。。まあハッピーエンドでよかったけど。あと御曹司結構暇なのってちょっと思っちゃいました。まあ漫画だしね。。