みんなのレビューと感想「そんなんじゃねえよ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

けっこう昔の漫画のようだし無料分を読んでいてギャグの連発に少し疲れたけど少しずつ明かされて来た兄妹の事実をここまで来たら知りたくて
    でも凄い長いし ごめんなさい飛ばして ソロソロ展開が?ってところを狙ってラストまで読みました。結局、クズな女に振り回されてた父親達。最強女キャラのママがいちばん素敵。一人で苦労して、全部を飲み込んで育て上げた本当の最強女だった。

よくわからない…

双子のイケメンお兄ちゃんが、妹の静を溺愛しているお話です。
    双子のお兄ちゃんのどちらかが、養子で血がつながっていないみたい。お兄ちゃん達は、主人公の静に恋愛感情を持っていて。
    最初の方は、イケメンのお兄ちゃんにおまけのような存在感の静が、自分の存在はなんなのかと不安に思っている感じで読んでいて共感できたのですが。途中からギャグっぽくなったり、お兄ちゃんのどちらが養子なのか問題があったり、お兄ちゃん達は静が妹としてでなく女として好きだったりと、話しが同じようなことを繰り返していてつまらなくなってきました。
    絵もそこまで好きではないので、途中で読むのをやめていまいました。

いくら妹が可愛くてもこれはないかな

妹溺愛のあまり、妹を彼女にしたいなんて・・・ないかな。血がつながっていないことを望んでいるふうなのもどうなのかな。「女王の花」にものすごく感動して作者さん買いだったのですが、ちょっとがっかり。漫画にリアリティはそんなに望まないほうですが、あまりにも常識からかけ離れてしまうのも、ついていけないです。やはりストーリーにはどきどき感やわくわく感、そして何よりも『共感」というものがないと楽しめませんね。

なにこれ

まず、絵が好みではありません。
    作者は男性なのでしょうか?雑で劇画っぽくて、ラブコメには合わないです。

双子の兄も、ただ顔がいいという設定だけで、性格も悪く最低な奴ら。女の子をヤルだけにしか見てない。妹にだけ優しければいいのか?こんな漫画のどこにキュンキュンポイントがあるというのか?読んでて腹が立ちました。無料分が多いから見てみたけど、2、3話で断念。もう画面に出てこないようにしたいくらい。

他作品が好きで読みましたが、

女王の花が大好きで作者さん買いした作品ですが、本当に同じ人?と思うくらい何だかこの作品は好きにはなれません。確かに家族の真相とか引き込まれる要素もあるのですが、どの人もどこかしらそれ違うわってツッコミたくなり丸っと好きになれませんでした。学校で彼女と・・な兄もどうだかなーですが、特にヒロインが家族に愛されてる割にかわいげなくて好きじゃありません。

おもしろいです!!

懐かしいー!!昔リアルタイムでコミックも読んでました、大好きな作家さんです。
    フツメン女子の主人公とキラキラの兄二名、さらにキラキラ男子との恋愛模様。
    とにかくメンズがカッコいいです。
    あとお母さん好き!!笑
    ラストにかけては多少ドロドロしますが、それも含めて面白い。おすすめです。

ギャグがおもしろい

美形双子の哲と烈に愛された妹、静の話です。恋愛よりもギャグ要素の方が多いかな?ノリがよくて好きです。最後もハッピーエンドだし。ただ、ひとつ納得いかないのは、烈が静の同級生との行為を目撃されたこと。あのシーンいる?あれのせいで、その後、烈が完全に受け付けられなくなりました。

他の人も

性格いい人いなくね?平気で女をきる最低兄貴に、同性は兄貴に群がる蛾だと思い、彼氏持ちの子をランク妥協したヤツらってマウントする主人公。イケメン兄貴が惚れる人間性とは思えないのに、溺愛されてますっていう作者の願望が混ざってるようなご都合主義。好きな方もおられる用ですが、自分には合いませんでした。

うーーん

イケメン兄に普通の妹で、血が繋がっていないという話。他でも読んだけど、何が違うのかな?って期待したんだけど。。
    私には合わなかったわ。そもそもイケメン兄なのかな?一人いくら10代とはいえ、性欲むき出しで学校でやって、女性に対しての思いやりのひとかけれもないし。。今10話なんだけど、もう少し読めば面白くなるのかな?

真宮家のみんな大好き

静をはじめイケメンブラザーズ、そして女豹なママ、みんないいキャラしていて、笑いあり涙あり楽しませていただきました。無料配信分読み切りましたが、どうなるのかな〜兄と妹が結ばれるってことあるのかなー
    先が気になりますねー、血がつながっていない子どもを引き取った理由も気になるところです。