もーちゃんちゃんさんの投稿一覧

更新遅すぎる

原作がすでにあって、大したオリジナルストーリーが加えられてる訳でも無く、いたって普通の作画でなんでこんなに連載が始まってから数年もかかって更新が遅いんでしょう。
    既に手垢がついた同じようなストーリーが他にゴロゴロしてて全然新鮮味がなくなってしまいました。
    主人公は何かというとメソメソ泣いて、ただ旦那さんの顔色を伺って一喜一憂してるだけの人。ただ流されるだけだった彼女が、自分からどう動くのかを注目してます。
    致命的につまらなくしてしまったのは記憶喪失のエピソード。こんな呆れた展開にどうしてもしたかった理由を伏線回収して欲しいです。

懐かしかったです

この頃のこの作者さんの作品をよく読みました。お母さんを亡くして天涯孤独となった主人公。兄を探して3人の息子がいるある家庭に乗り込みます。そこの息子達は皆魅力的で優秀で、1人がもらわれっ子だなんて知らずに幸せに暮らしていました。息子達の両親は、シシリーを不憫に思い、三兄弟の1人は養子である事を認めましたが、誰なのかは明かそうとしません。そして更にシシリーにも、この家の養女になり一緒に暮らそうと言ってくれます。が、一緒に暮らすうちに3人の息子が全員シシリーに恋してしまいシシリーを養女にする事に反対します。嫌われたと誤解したシシリーは、ショックを受け…。という展開だったと思います。皆のアイドルだった三兄弟に素敵なレディになるための手ほどきを受けるシーンがとても好きでした。

読みにくい。

私は漫画を描いた事ないですが、この作品は、パソコンかなんかで描いてるんですかね?カラーにしてとにかく勢い(?)で誤魔化してるような…。
     一応ネームとか書いて、編集さんとかがチェックしないんですかね?

レビューで星⭐️5つつけてる人がゼロなんて作品初めて見たので、物珍しさで覗いてみましたが、やっぱりやめときゃよかった。
    でもお話の設定は嫌いじゃないので、最後まで読んでみたかった。残念。

ちょっと残念

ずっと憧れてたクラスメイトが、好きだった男の子と付き合うようになって、憎悪を燃やし入れ替わりを企む内容は面白かったです。あゆみのもう元に戻れない絶望感や元の日常がいかに幸せだったか思い知る様子にはすごく同情しました。が。。。案外あっさり彼氏や周りの友達を取り込む事に成功したのにはびっくり。ストーリーをダラダラと長引かせるのも飽きるけど、もっと葛藤を見せてほしかった。

無料話数が多いので

とりあえず読みましたが、無料じゃなかったら手を出さなかったと思う。

ヒロインの女の子がダサすぎる。
    あのもっさりした前髪、何とかならないのか。髪を下ろしてるオフスタイルでも前髪がパッカンと分かれてるの変。それが暗い性格を更にねちっこく見せてる。
     暗い真面目な性格に付け込む弁護士達も、あり得ない。
     何かとパラリーガルパラリーガルと連呼するのも違和感。ただパラリーガルって言葉を使ったらおしゃれだと思ってるんじゃないか?と思ってしまった。

色々ツッコミたい

2人の水沢…。最初は気づかなくても、お酒まで飲みに行く仲と元上司なら普通気付くだろ!あんな童顔なんだし。読者がヤキモキすると思ったの?わざとらしくて引く。
    秘書から家政婦って…。管理栄養士じゃなくて栄養士なら短大卒?秘書検定受けて秘書課っていうのはまぁ分かるけど、退職して1か月研修でセレブの家政婦? 依頼主も、社内の企画とかわざわざ家政婦との交換ノートで漏らしちゃうなんてありえない。その家政婦も素性のわからない水沢②号にペラペラ…。あ、パーティに行くの?えっ何?そのドレス、趣味悪。あっ!水沢②号にパーティの事まで喋っちゃった!守秘義務はどうなったの?もうあり得ない。

一気読みしました

同じ作者コンビの妖子が好きで、続きを読みたいと思っていましたが、この作品は知りませんでした。でもここのレビューを見て、即一気読みしちゃいました。絵も私が一番好きな頃の書き方です。
    しかし、これから世紀の大悪女になってゆくのかと思いきや小物を退治してお終い。
    終わり方には、少々消化不良を感じます。

なにこれ

まず、絵が好みではありません。
    作者は男性なのでしょうか?雑で劇画っぽくて、ラブコメには合わないです。

双子の兄も、ただ顔がいいという設定だけで、性格も悪く最低な奴ら。女の子をヤルだけにしか見てない。妹にだけ優しければいいのか?こんな漫画のどこにキュンキュンポイントがあるというのか?読んでて腹が立ちました。無料分が多いから見てみたけど、2、3話で断念。もう画面に出てこないようにしたいくらい。

無料分の途中で脱落。

よくある幼なじみで強引な男のコと鈍感な女の子の話。男のコはやっぱりお約束で外面が良くてよくモテるんだけど、幼なじみの女の子にはツンデレで俺様。女の子はドジで真面目で鈍感な設定。って……。
    どんだけ使い古した設定やねん。でも何かときめくものがあるのかと思えば、引っ張って引っ張って勿体ぶって、何も目新しいエピソード皆無。そもそも15で同棲ってのが安易。ちょっと色気ある題名がオリジナリティあると思ってんの?ほんとガッカリ。

この作者さんの作品って

何だか、どれもありきたり。
    どっかで読んだ設定と展開。
    主人公は妄想がすごくて、ウジウジウダウダ悩むだけ。男子の導きがなくちゃ何にも出来ない。もうちょっと魅力のあるヒロインでないと、長編はキツいと思う。