みんなのレビューと感想「そんなんじゃねえよ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

イケメン兄二人

イケメン兄二人に溺愛される妹、血の繋がりに疑惑、三角関係など、素材としては漫画によくあるシチュエーションですが、テンポ良くそれぞれがキャラ立ちしていて面白かったです。
    後半、きょうだい3人は、親の代の数名の大人達の複雑な関係の結果に生まれ育っていることが判ります。そこは他のマンガにはない深みがありました。
    靜が初期から後半にかけてどんどん可愛くなるのも良かったです。

by 匿名c

読後はスッキリ

妹を大好きなイケメン兄達と兄達を好きな妹の三角関係から四角関係になったり、家族の秘密が二転三転したり…とスピーディーに読めました。
    女王の花がとても良かったので作者さんの過去作を何作か読みましたが余り心惹かれること無かったんですが、今作は巻数分のストーリー展開で良かったと思います。
    どうしても兄達の親達の性格や関係には釈然としない気持ちもありますが…
    最後良かったから読後はスッキリでした。

ノリのよいパワフルなお話

美形の間宮ブラザーズと妹のお話。一人だけ地味な妹は血がつながってない疑惑がありましたが、血がつながってなかったのは双子のどちらかでした。妹は顔が整い過ぎて地味に見えただけで性格は美人の母そっくりでした。しかも間宮の双子は妹にぞっこん。
    この奇妙な関係どうなるの?
    ハラハラドキドキ、濃いキャラクターが暴れまくるテンション高いマンガで飽きません。

ラブコメ

妹に惚れている双子の兄2人と、妹のお話で、途中に妹のことをなぜ恋愛対象として好きになったのかのストーリーがさしこまれてますが、それを読んでもヒロインのこといい子だな?とは思っても、だからって兄妹の禁忌をぶち破ってまで好きになる理由になるとは思えませんでした。好きな作者さんの作品ですが、ちょっと途中でギブアップしてしまいました…。ただ、やはり力のある作者さんなのでこれから面白くなるんだろうな!という期待も捨ててはおらず、気力が回復したらまた続きを読むと思います。

複雑な話

読めば読むほど、なんてややこしい話になっていくんだという感じですね。

美形で双子の兄と普通の妹の話。
    ただ、この兄妹には秘密がある。
    本人たちは知らないけれど、全員血は繋がっているが、1人だけ本当の兄妹ではない人がいること。

双子兄たちは、妹ちゃんと血が繋がっていないと思っているし、その方がいいと思っているのかな?
    どちらも、妹の静のことが大好きだから。

最後は、静にとっても、いずれかの兄にとっても良い結果となるけれど、なんとなく複雑な話。

妹を溺愛するイケメン双子の兄。しかしそのどちらかは養子で血の繋がりはなく、妹とくっつくのはどちらか⁈…という斬新なストーリー設定はよかった。ママのキャラも面白いし、主人公である妹も、よくある「可愛らしい」キャラじゃないのも好感。

けど、深いところにある作品の本質がイマイチ見えず、結果、20話まで読んだけど作品に「引き込まれる」まではいかなかった。

表面的には「先が気になる」作品になってるけど、この家族の「色んな事情」の暴露だけがストーリーの結末な気がして、登場人物のキャラクターも変わらずママ、なんだろうなぁと思われて、無料分だけでいいや、となってしまった。

by Kikki

微妙

無料分の途中ですが、なんかちょっと~って感じです。主人公の二人のイケメン兄のうち、どちらかが血の繋がりがなくて、それがだんだん分かってきて、血の繋がらない兄の方とくっつくって話だろうけど。妹を溺愛しながら、しっかり女とやってるし、冷たいし、騙したりするし。妹を大事にする人って、基本他の女の子にも酷いことはしないと思うけど……。主人公もそこまで魅力を感じない。先を読むか悩み中。

カッコいいお兄ちゃん、憧れますよね‼️

妹、溺愛系のお話も結構好きで、毎回楽しく読めました。しかも、二人のお兄ちゃんはイケメンで、一人は実兄で、もう一人は養子で、同じ学校で、妹が今回は、美人という設定ではないのも、面白い要因ですね。
    あと、お母さんのキャラも好きです。美人で豪快で。
    他の登場人物もキャラも濃くて、とても面白くて、良かったです。おすすめです。

女王の花、コールドゲームを読んでからこちらへ来たので
    かなりテイストが違って驚きながら読んでいます
    レビューによると、哲ちゃんとハッピーエンドらしいので、そこは自分の好みと一致するのですが、
    無料分内でも結構面倒に感じてしまった部分があるので、読み進められないかな~
    ピンポイントで読みたいけど、一話一話のレビューが少なくてあまり参考にできない事も残念

顔面

お顔のよきわるきって、個人の捉え方とは思うのですが
    外見や表面的な部分ばかりに焦点が当てられる会話が多く読んでて疲れました。加えて美形家族と設定している割には崩れた画力もチラチラするのでちょっと萎えます。
    主人公の、クラス内における顔面優劣の付け方にも下品さを感じ(本人もえげつないとは言ってるものの)、リアルかもしれないけど気持ちよく応援したい、とはなりませんでした。魅力はそんなにないかな…ひと昔前の作品なので仕方ないのでしょうか。
    血のつながりやら色々伏線出てきますが、カッコつけたテンポの良い台詞もちょっと響かず…私もそこそこ古い時代の生まれですが、しらけてくるというか…ちょっとストップしちゃいました。