【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(15ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

人類滅亡後残された子供たちのサバイバル

ある日目覚めたら見知らぬ場所見知らぬ人たちと救命ボートに乗っているというショッキングなシーンから始まります。そしてそのまま無人島に上陸し、過酷なサバイバルが始まるのですが、救命ボートになっていた7人はなんとも癖のある人たちばかりで…
    のちのち、自分たちは人類が滅亡する前に、人類の復興のため選ばれてコールドスリープさせられたことを知ります。しかも、優良な遺伝子ではなく、イレギュラーを集めたメンバー。
    いろいろ辛い話ですが、面白いです。

BASARAからこちらの漫画に辿り着きました。この作者さんの世界観はいつも驚かされます。未来にありそうな世界が読んでて怖くもあります。主人公は性格正反対な女の子2人なのかな?主人公達以外のメンバーもそれぞれ個性があり、引き込まれます。

面白かった

壮大なテーマの作品ですが、きちんと完結したので安心して読めました。
    各チームの話の中では冬チームが一番泣きました。
    登場人物の成長や葛藤、心の闇などが丁寧に描かれていてどの登場人物にも感情移入できて楽しめました。

めちゃくちゃ面白かったです!!この作者様は本当に凄い!!正直、読み始めはBASARAほどではないなぁと思ってましたが…とんでもなかったwww

時間軸が気になります!

コールドスリープもの。主人公の名前も相まって「夏への扉」を思い浮かべてしまったけど、登場人物のほぼ全員が望んで眠りについたわけではないし、課せられた目的に行動も気持ちも追いつけないまま、ストーリーが進みます。
    巨大化した虫の捕食行動描写は、ちょっと苦手。でも、グロ描写は抑えられているので、私的にはセーフでした。
    無料分読み切りました。
    時間軸が不明。続きが読みたい作品です。

整君から来ました~🤩12話まで読んだけど、めちゃめちゃ面白い。続きが気になる~。5グループあるのか~。ナツは少し成長したし。しかし、あらゆる条件で選ばれた割には、ウジウジ決められないナツとか、ブリブリぶりっこな子とか・・・。大丈夫か?生き抜けるか?

虫が…

御試し分だけ読みましたが、虫が…w
    いや、これは読めないな。
    ほかのレビューを拝見すると、どんどんおもしろくなるストーリーなのだろう、とは思いますが
    序盤の白いGあたりでギブアップです。
    申し訳ありません…

またとんでもないシチュエーションの作品を産み出しましたね~。強制的に未来に送られるなんて。本人に了解取れよ~と思ってしまいます。状況があまりに過酷すぎて、読み進めるのがしんどかったです。

最後が納得いかなくてもやもや

すごい世界観に圧倒されて、一気に読破しました。久々にハマった漫画だわと読み進めてましたが……。
    最後だけ納得いきません!
    ほんとうにモヤモヤします。
    安吾がかわいそすぎです!
    そもそも生き残るのに必死なあの世界で、涼と安吾省いてやっていく……って、花の気持ち最優先でいいのか?と疑問に思う。
    もちろん秋チームにとっては十六夜さん殺されたってこともあるけど、そもそも秋チームだって最初雑に扱ってたじゃん!
    心からの大切な仲間って訳でもないのに、殺されたことをそこまで恨みに思うのか疑問。
    それより、今からどう生き残っていくかを考えたら、涼安吾は外せないでしょう。
    あそこまで2人に助けられておいて、まだ不安分子なのか?
    それなら、これで完結はおかしい。
    安吾がちゃんと謝れたのは良かった。
    けど、それだけ。なんか報われない。
    方舟の子供たちもまだ解凍されてないし、まだまだ終わってない。
    すごい中途半端なのに最終回になって、もやもやが止まらない。

Gはきつい

田村由美さんのあでやかな絵柄で引き込まれますが、物体設定上あるだろうなとは思っていましたが、白でも黒でもGキブリは無理ーーー!