【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(15ページ目)
良いです。
友人から進められて読み始めています。内容が重くて詳細が丁寧にかかれているので漫画だから余計にするするとはまって読んでしまいます。
by アレックス1- 0
何度でも
この作品に出会ってどのくらい経つのかなぁ~ナツに共感して成長が嬉しかったり、蝉丸の素直じゃないところが可愛く思えたり、夏Aのくそ真面目で融通がきかないとこでいたたまれなくなったり、何度も読んでるのに号泣しちゃったり悔しくなったり。ホントに何度も読み返してます。でも、年齢や環境が変わると読んで感じるものが変わる不思議で最高の作品です。生きて行く私達が不平等や理不尽に合いますが…新しい世界でも同じで!最初は悶々としましたが生きるとは!人と付き合うということはそうゆう事なのだと思えるようになりました!これから先どうなるかわからないけど文字が読めるうちは何度でも読み返そうと思える作品です。
by 猪頭- 0
オススメですよ!
やはりすごい!二十年くらい前の作品だと思いますが、すごい世界観だと思います。カズオイシグロの小説や某マンガ家さんの名作にもあった様な純粋培養のチームは、どこか歪な育って無いところがあった様に思いました。最後まで読みましたが、後日談で救いがもう一つ欲しかったです。なので、星4つにしました。
by 隣のたま- 0
まいかい楽しみにしています。自分が、選ばれたらとても生きていけるかわからないけど、夏のメンバーはすごいとおまいます
by きっそ- 0
なな
これは面白いです。すごくせつないお話。もっとハッピーエンドで終わって欲しかったし、続きがでて欲しいくらい。
by (・д・)ノtom- 0
人類滅亡後残された子供たちのサバイバル
ある日目覚めたら見知らぬ場所見知らぬ人たちと救命ボートに乗っているというショッキングなシーンから始まります。そしてそのまま無人島に上陸し、過酷なサバイバルが始まるのですが、救命ボートになっていた7人はなんとも癖のある人たちばかりで…
のちのち、自分たちは人類が滅亡する前に、人類の復興のため選ばれてコールドスリープさせられたことを知ります。しかも、優良な遺伝子ではなく、イレギュラーを集めたメンバー。
いろいろ辛い話ですが、面白いです。by まっちゃん5- 0
BASARAからこちらの漫画に辿り着きました。この作者さんの世界観はいつも驚かされます。未来にありそうな世界が読んでて怖くもあります。主人公は性格正反対な女の子2人なのかな?主人公達以外のメンバーもそれぞれ個性があり、引き込まれます。
by 午後の一息- 0
面白かった
壮大なテーマの作品ですが、きちんと完結したので安心して読めました。
各チームの話の中では冬チームが一番泣きました。
登場人物の成長や葛藤、心の闇などが丁寧に描かれていてどの登場人物にも感情移入できて楽しめました。by まかろに15- 0
めちゃくちゃ面白かったです!!この作者様は本当に凄い!!正直、読み始めはBASARAほどではないなぁと思ってましたが…とんでもなかったwww
by ぴろくに- 0
時間軸が気になります!
コールドスリープもの。主人公の名前も相まって「夏への扉」を思い浮かべてしまったけど、登場人物のほぼ全員が望んで眠りについたわけではないし、課せられた目的に行動も気持ちも追いつけないまま、ストーリーが進みます。
巨大化した虫の捕食行動描写は、ちょっと苦手。でも、グロ描写は抑えられているので、私的にはセーフでした。
無料分読み切りました。
時間軸が不明。続きが読みたい作品です。by 秋桜咲いた?- 0