【ネタバレあり】7SEEDSのレビューと感想(10ページ目)

7SEEDS
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2024/10/07 11:59 まで

作家
配信話数
369話まで配信中(32~42pt / 話)

評価5 58% 1,313

おもしろいです。

最初は無料だからと思って読んでいたのですが、どんどん続きが気になって最終話まで購入しました。
    安吾と涼にはみんなと仲良くなって欲しかったけど、そうはならないのがさすがだと思いました。
    花は許す必要はない。許さなきゃいけないかなと思わせる事がダメだってゆう、チサさんの言葉がとっても心に残りました。
    要さんも大好きです。

ハマりました!

始めの方は虫が出てきたり、気持ち悪いと言うか何だか怖く感じてそれ程ではなかったのですが、無料で読み進めていくうちに続きを読まずにはいられずいつの間にか朝になっていた事も…

とにかく、沢山いる登場人物一人一人のキャラというか人物像がしっかりしていて、生い立ちだったり生き様、性格、未来での成長が分かり易く、いつの間にか物語に入り込んでドキドキしたり涙したりしていました。

ただ一つ、花も嵐も大好きだけど、安居はやっぱり可哀想で私の中で心残りみたいなものがあります。
    安居が皆ともっといい関係になれたらいいな。

凄い作品に出会ってしまった

ミスなかにはまり、同じ作者さんの作品だし無料だしと、軽い気持ちで読み始めたら衝撃的な展開でビックリ‼️ぐいぐい引き込まれて、課金しまくりで読み進めてしまいました。
    犬との別れのシーンでは、号泣でした。
    田村由美先生凄いです‼️もっと若い頃に先生の作品に出会いたかったです。

壮大な物語

滅亡を予見した人々がノアの方舟で子供たちを未来へ。
    壮大な物語です。
    各キャラクターそれぞれの事情があり、登場人物は多いのですが混乱することはありません。
    ストーリーを追って読み進めてしまいましたが随所に素敵な言葉がちりばめられている。
    今度はゆっくり読み返したいです

近い将来の地球?

ミステリと言う勿れ、ではまり、こちらの作品も読んでみようと無料分を読み始めました。
    最初はなにが起きているのか、わからなくて何?どんな話なの?と、、、、
    読み進めるうちに、人類滅亡の危機で、選ばれた人達が未来のボロボロになった地球で、1から生き始めるお話とわかってきて、ドはまりして一気に無料分を読んでしまいました❗️
    SFチックなんだけど、最近の異常気象、地震、火山噴火、戦争、目撃が増えた火球、、、
    それらを考えると、近い将来、ホントに地球にあるかもしれないお話で、ゾッとしてしまいました❗️
    登場人物は多いけど、それぞれの個性がハッキリしていて、見事に描かれているなと思います。
    もし自分がこんな環境に放り出されたら、彼女らのように、生きていけるのだろうか、地球だってイキモノ、人間の便利さの果てに、好き勝手をしていては、近い将来こんな風になっていくのではないかと、いろんなことを考えさせられるお話です。
    先が気になるし、最後はどうなるのかも気になるので、続けて読もうと思います!
    デカイ虫も出てくるし、グロいシーンもあるので、それらが苦手な方はちょっとひくかも、、、

一気に10巻分読みました。とても考えさせられる話です。まだまだ先が長いので、この先どうなるかわかりませんが、登場人物がとても多く、それぞれが個性豊か。でも、この世界にこれだけの人しかいないともさ思ったら、少なすぎる人数。地球が滅びると知った時、自分はいなくなっても、種を残したいと人は考えるのかな?私はそうは思わないんだけどなんてことを考えながら読んでます。

この話はすごい!!

長編の為、なかなか読む機会もありませんでしたが、最近また田村由美さんの漫画を久々に読んだのをきっかけに手を出してみました。
    こんな壮大なストーリーがあったとは!!…もう漫画という枠を超えた傑作です!元々BASARAが好きだったのですが、それを上回るハマりっぷりです。
    冬チームの話くらいからぐんぐん引き込まれて、夏Aの話では衝撃と酷いショックを受け、その後一旦過去に戻って(シェルターの人々の話も印象的でした)、また他のチーム同士の交流が始まり…と何度寝不足になったか分かりません!!

壮大な物語

最初読み始めた時は話がよく分かりませんでした。しかし、読み進めていく内、どんどん物語にはまっていきました。隕石が衝突して人類がいなくなった世界でその日の為に冷凍保存されていた若者たち。その多くは本人たちの意思ではなく本人たちの知らない内に選ばれて冷凍保存されていた若者たちでした。様々な主人公が登場し、出会い、別れ、そして邂逅‥。まだまだ途中ですが、読み続けようと思います。引き込まれます!

壮大な物語

「ミステリと…」から作者の他の作品も読みたくなり、読み始めました。単純な冒険物語ではなく、壮大な人間再生の物語です。地球滅亡の危機から始まるのですが、なんとも言えない現実味も感じます。登場人物が多いので、途中戻って確認したりして読み進めています。

by iguu

あながち

非現実的な奇想天外ストーリー、とひとくくりにするなかれ(笑)
    もしかしたら、数十年後に本当に起こり得るかもしれんと思わせる。
    物語上、主要な登場人物がめちゃめちゃ多い(汗)
    でも皆、キャラがたってて良い意味でも悪い意味でも魅力がある。
    クセが凄いけど、引き込まれて、気付けば読破。
    田村先生はヤバいですね🤭
    複雑に絡んだ人間やバックボーンを最終的にはきっちり回収する構成には全面降伏(_ _)
    好きなキャラは、ナツやね。蝉丸くんと幸せになって欲しい。
    他のキャラカップルの行方も気になるところ。
    続編、もうないかな〜。読みたいな〜。
    全員が未来で幸せになりますように祈るだけ。