【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(5ページ目)

10代の頃にハマっていた漫画で、何度も泣きながら読んでいたのを思い出します。登場人物たちの見かけとは違う内面だったり、辛い過去や、人のために貫いてきた嘘や、切なくなる場面もたくさんあったけど、心温まるお話でした。大人になった今、また違う気持ちで読み返しています
by ぴかるっち-
なんども読み返す
昔の作品なので、内容や絵柄は好みが分かれるかもしれません。
内容でいうと、破天荒母と、父親違いの子供たちが一緒に住んでるだけでもなかなかですが、そこに「ゆり」が来たからスゴイ❗️
こんなに複雑な家族事情なもんだから、家族間恋愛?とか、ゴタゴタしまくりだけど、
最終的に「愛」がある“家族”なんだよなぁと
涙してしまいました。
とても好きな作品です。by 繭まっくす-
主人公以外みんな美人で、でも色んなものを抱えていて。最後はハッピーエンドでみんな幸せになってよかったです。
少し切ない
ぽっちゃりで、決して美しくない主人公と、美しいけれど色々あって屈折しまくりの回りの家族。
読み進めると、ちょっと切なくなってり、心が温かくなったり。
好きな作品です。by 匿名希望-
真っ直ぐな優しさ
このかたの作品は、凄く凄くがんばり屋さんの登場人物が多い
悲しい人、優しい人
ブスはブスなりに
美人は美人なりに
人間模様が大好きですby 匿名希望-
一気に読んだ作品
続きが気になって購入しました。
複雑な人間関係の話ですが前向きな終わりで良かったです。結婚できて良かったと思いました。by 匿名希望-
大好き
実家にあって、何回も読みました。
ブサイクな女の子が色んな経験をして、周りから認められて、最終的にはイケメンと結婚するなんて。by 匿名希望-
平均以下のほっりゃり娘ゆりが美形家族と同居して行くなかで、その心の綺麗さから回りがどんどん変わっていく物語です。はじめはゆりの容姿からなかなか感情移入出来なかったけど、途中から話は夢中で読んでました。台湾でドラマ化されててそれもむちゃくちゃで見てました(笑)
泣けます。
主人公のゆりが、
成長していく姿、
その中で更に内面から美しくなっていく姿や、
人間のこころの弱い部分の描写も大変美しく
、惹きつけられます。
おすすめしたい、作品です。by ここあ**-
純愛
亡くなった恋人をいつまでも思っている長男。主人公を一途に思う次男。超美人の長女。この話好きすぎて何回も読み返しました。