【ネタバレあり】薔薇のためにのレビューと感想(2ページ目)

素敵な家族

ゆりが住む事になった花屋敷家の人たちは、
    みんなそれぞれ個性が強く最初は嫌な感じでしたが、一緒に暮らすうちにかけがえのない家族に、というか恋愛関係?になって行くストーリーがとても楽しかったです。好きなキャラクターは葵くん。見た目は女の子なのに、中身はとても男らしくてかっこいいです。葵くんのその後は描かれてなかったけど、どうやら幸せになるようなので良かった。

なんども読み返す

昔の作品なので、内容や絵柄は好みが分かれるかもしれません。

内容でいうと、破天荒母と、父親違いの子供たちが一緒に住んでるだけでもなかなかですが、そこに「ゆり」が来たからスゴイ❗️
    こんなに複雑な家族事情なもんだから、家族間恋愛?とか、ゴタゴタしまくりだけど、
    最終的に「愛」がある“家族”なんだよなぁと
    涙してしまいました。
    とても好きな作品です。

無料分だけ…と思いながらついつい一気読みしてしまいました。
    ラストはまぁわりと予想通りでしたが…なんか昔っぽい内容でしたがキャラに嫌味がなくて読みやすかったです。
    好きだったのは葵と芙蓉とばあや笑
    私だったら絶対葵がいいなー。
    ゆりがセリをやたら好きだったのはものすごく違和感ありました。
    会ったこともないのにあんなに心酔して、ちょっと宗教っぽくて気持ち悪かったです。
    漫画の不幸キャラ、天涯孤独キャラはみんな最終的に恵まれていいですよね。
    現実はこうはいかないのにな…ファンタジーですね。

by 憂叶

心は美人 名前負けヒロイン

この人の作品の中で一番好き。密かに逆ハー(笑)もの?!何だか設定がやけにリアルだし、まだ若い頃読んだけどこれで男女の間に友情?何ソレおいしいの?なんだと考えさせられた。しかし、いつの時代も女は強し、のはずなのにこのヒロイン、最後まで「最弱の勝者」だった記憶がある。勝てば何だろうといいのか?!いや、違うだろうよ!!

無料配信分だけ

あれ?これドラマでやってたかなー?
    といゆうのが印象です。
    主人公の家族がいなくなり母親登場それに腹違いの兄弟、女優さんの破天荒さが素晴らしいとともにできた子供はしっかり育てるというたくましさを持った人ですね。

主人公はコンプレックスを抱え日々奮闘していくなかで兄弟たちの気持ちの変化を与えたり時に安らぎになったり、長女辛いだろうなと個人的には思っています。

1回目の無料分だけではどんな話なのか分からない。展開もよめないので次回も読むと思う。
    美男美女の腹違いの兄弟とユリの顔面偏差値に差がありすぎるのは何故なんだろ?

絵柄は古臭いですね。
    高見沢並みのロン毛パーマ男や肩パット+逆三角形体形+サングラス...昭和時代のイケメンとワンレン美女w

この作者特有のタコみたいな口の書き方が今回はまだ出てないから、気にならずに読みやすいかな。

大好きだった作品

学生の頃に、雑誌の立ち読みで出会った(笑)大好きな作品。
    当時、私もぽっちゃり不細工で見た目にコンプレックスを抱いていたので、ゆりの素直さや強さにとても惹かれました。
    こんな女性になりたいと本当に思いました。
    特に最後のウェディングドレスのエピソードが大好きです。

みにくいアヒルの子

不細工?なゆりが 恋をして 美しくなる物語
    兄妹母子で なんだかんだとあるけど、ほとんど屋敷の中で 兄妹だけで物語が進むので 閉鎖的ではあるかな。

個人的には 努力して ゆりが美しくなっちゃうのが モヤモヤする。
    痩せたら美人になるってことは、今でも可愛いってことじゃない?

美醜によらず誰もがいろいろある

みためが残念なゆりの周りの全員美しい複雑家庭の家族。
    美人じゃなくてもココロは美しい…は美徳だが、実際は卑屈になったり劣等感をもったり、ココロを美しく保つのは大変!
    ゆり、頑張れ!幸せになれ!だけでなく、美しく人でもいろいろ抱えてるし、みんなが葛藤しながら生きてるって物語かな。

ゆりちゃんの、純粋で働き者で芯の通った考え方が好きです。
    ヒロインなのに、美人でもなくポッチャリ体型ですが、思わず自分と重ねてしまって(涙)
    でも私はゆりちゃんみたいにピュアで前向きで優しい人じゃないな(涙)
    ゆりちゃんみたいな心美人になりたいと思わせる作品ですね。