【ネタバレあり】BLACK BIRDのレビューと感想(4ページ目)

本当に最高!

とにかく素晴らしい作品だと思います!だんだん話のスケールが大きくなってきて、物語の中にどっぷりハマり込む事間違いなし!
    匡はカッコイイし一途だし、実沙緒も健気で芯がしっかりして…キャラクター一人一人の設定とかもしっかり考えられていて面白い。そして泣ける。
    私は単行本すべて買いました!買って損なし!
    とっくに最終巻出たのに未だに私はBLACK BIRDロスです…(T ^ T)

最高傑作です!!

匡は実沙緒を守る為に、当主の座を勝ち取ります。一貫して「実沙緒は俺が守る」を貫きます。最初の登場から匡の絵がどんどん洗練されてかっこ良くなります!
    もう本当に素敵です!
    実沙緒が羨ましいです。
    情にも厚く、前鬼の封印が解かれて暴走した時、自分自身を鞘にして前鬼を殺さず封印したシーンは 心が震えました。
    また実沙緒の友達マナちゃんカナちゃんに、「こちらも実沙緒をよろしく頼むな」のところもこちらもジーンときました。
    何度だって書きます!
    本当に匡は素敵です!

実沙緒も匡に愛されて、どんどん強くなっていきます。毒を口に含んで祥の蔵に行ったり、匡の為にわざと自分が悪者になったりします。
    また 反魂の術にかかった祥を受け止めたシーンは、圧巻でした!
    祥さんは 切ないですね。
    実沙緒が学校で野球部の子の傷の手当てをするシーンも良かったです。
    どうしても妖に守ってもらう立場なので、可愛い感じなってしまいますが 学校ではしっかりしています。
    学校の実沙緒と匡のシーンは好きでした。

この物語の時系列での最終話は 次郎が書いた「烏水版 仙果録」のある物語ではありません。
    14年後を書いた 特別編 が最後のお話です。つばきが12才です。匡一家 八大さん相模一家で温泉に行くお話です。
    颯は匡のような口調と性格 、そっくりな容姿に成長しています!カッコいいです!
    これは今のところ単行本18巻には収録されていません。

LIFEで実沙緒の足のリハビリや就寝時のケンカのシーンがあり、この先実沙緒と匡はどうなるのか…死なずにすんだ…ハッピーエンド…とは思いつつ 心が痛みましたが、この特別編を読んで本当に安心しました!
    足もスムーズで全く問題はなさそうです。
    匡の実沙緒のLOVELOVEは変わらず、本当に幸せそうで安心しました。実沙緒も可愛いかったです。

もし単行本で読むのを終了されている方は、特別編が最後のお話ですよ~。
    是非読んで下さいね。

こんなに素晴らしい作品に出会えて本当に良かったです!BLACK BIRDありがとう!

星5じゃ足らない!!

もぉ〜〜絵に惹かれてビュー読んでから読み始めたら時間足らない足らない(笑)明け方まで……寝る時間惜しんで読んでしまいました。ストーリーはもちろん展開もリアルな感情もすっごく丁寧に描かれてるし、いろいろ笑いあり涙あり……とにかくオススメです!!ただ、、ショウ殿には生きて幸せを実感して欲しかったです。

……ぁあ、良い話でした(笑)
    のちの番外編もウケました、エロさもウケました(笑)

読めば読むほど夢中になる愛の物語

めちゃコミで読んでいたのですが、途中から早く続きが読みたくなったのでAmazonで全巻購入してしまいました。
     最初は、「霊」みたいなのが見える女の子の話かよ、と引いたのですが、登場人物がみんなハンサムなので続きを読んでしまいました(笑)
     主人公の実沙緒ちゃんが、美人ではないらしいけれど(漫画では超・可愛いく見える)なぜか16歳になると「仙果」という「妖」(天狗とか妖狐とか妖怪のこと)にとっては精の源になる存在に生まれついて、妖怪たちに命を狙われるという、不思議な設定。
     それを幼馴染だった、超・ハンサムな天狗界の殿・匡がいつも助けて守ってくれる。
     けがの治し方がなんだかエロいし・・・・・。
     ファンタジーの世界ですが、意地悪でエロくても一途な匡はとても魅力的ですし、その家臣たち(これまた和装ハンサムガイたち)も一途で素敵。実沙緒ちゃんも、心の優しい女の子なので、読んでる方もほっこりする。
     匡が、残忍な実の兄と命を懸けて戦うなど、残酷で恐ろしい戦いの世界もありますが、最後は愛の世界にたどり着く。
     読み始めたときとは想像もできなかったような壮大な世界があって、本当に面白かったです。青楼オペラが面白かったので、同じ作者のこの物語を読みはじめ、青楼オペラは超えられないだろう・・・と思っていたのが、BlackBirdはBlackBirdで、超面白い。

ついでに、鬼滅の刃の作者は、この作品にインスパイアされたのではないかと思ってしまいました。和装とか、妖怪とか、血を飲むとか、「結界」が交錯する様とか、匡の兄が死ぬ前の体の変化は、鬼滅の刃の鬼無辻無惨が最後に変化する様子と似ています。
    盗作とかいう意味ではなく、この物語があったから、より鬼滅の刃が面白くなったのだとしたら、この作者の発想は本当にすごいと思います。

映画を見終わった後のような

血が流れるシーンが多く壮絶でありながらも、たくさんの愛に溢れたストーリー。
    何度も泣いたし、読み終わった後はヒューマン映画を見た時のようなとても温かくて優しい気持ちになれました。

最初はただのエロ漫画?(すみません)かと思っていましたが全然そうじゃなくて、主観ですが、
    これは大切な家族の話です。
    読みながら、いつの間にか皆の幸せを願っている自分がいました。

まぁしかしメインキャラはもちろんのこと、敵にすら共感してしまうキャラ設定が素晴らしく、漫画に描かれていない部分まで勝手に妄想してしまい、脳内スピンオフが止まりません笑。

本編についてはハッピーエンドで良かったのですが、唯一
    祥を救いたかった、、、

しばらくBLACK BIRDロスが続きそうです

とても切ないです

ベツコミで連載時に全話じゃないけど読んでいました。
    妖と人間の女の子の恋愛。リアルじゃないけど、とても切ないです。
    匡がどんなに実沙緒を大事に思っているか。泣けてきます。
    絵もきれいだから、余計に心にくるといいますか。
    ファンタジーが嫌いじゃない方にはおススメです。

by ehhe

好きです♡

面白い♥
    最近読んだ中で1番好きです♡
    絵も綺麗だし何よりストーリーがすごい
    読んでてハラハラドキドキ!
    ヤバイと思う度読むのを辞めて
    でも気になって読んでしまう
    下ねたもサラッと出てくるから
    笑ってしまう

何より最後かめっちゃ感動
    読み返す度涙(T ^ T)
    一時はどうなるかとハラハラしたけど
    ハッピーエンドになって良かった
    これは買って正解でした♡

ありがとうございます٩(๑´3`๑)۶

面白くて止まらなかった…

匡くんのようなカッコいい男の子があんな格好よく振る舞われたら、そりゃ好きになるさ。
    現実には有り得ないけど、天狗を好きになり、天狗の子を生む。
    最後はもう少し、お父さんとお母さんの理解を得る場面を丁寧に書いて欲しかったなと個人的には思うけど、185話あっという間に読んじゃった!

最高な作品!!

人間と妖の恋のお話……ってことで、レビュー高さが気になりながらも何となく読まずにいました。青楼オペラ読んでやっぱり読んでみようと読んだらハマり過ぎました!
    本当に最高です♪何でもっと早く読まなかったんだろうっていう後悔です(笑)

とにかく話が素敵☆☆
    絵も可愛い&カッコいい♪
    話数あるし長いけど読み応え充分!!
    内容は他の方が書かれているのでもう書きませんが、ほっこりあり、胸キュンあり、感動と涙ありー!です!
    でも、やっぱり一言!!
    美沙緒と匡には結ばれて欲しいけど、やっぱり兄、祥の存在が大きかった!!2人が結ばれる為には祥は生きていることは出来なかったのかもしれないけれど、私的にはもう祥が死ぬまでのところで、この話の90%が終わった感ありました(笑)もちろん、そこまでではまだ解決していない問題もありましたけどねー!いやー、本当にハマり過ぎました(笑)
    是非、読んでいただきたい作品です♪

個人的に大好き

ランキングに入ってて知ってはいましたが、どんな感じの話か想像がつかずスルーしてました。でもレビューが高評価だったので読み始めたら…好みの妖怪系だったのと、内容がとても面白く一気にはまり読破してしまいました。

相思相愛ってこーゆうのを言うんでしょうね。ラブ②で羨ましい(笑)
    匡が出て来てから基本二人のやりとりがメインなのでもうちょい回りのキャラが立ってくる場面も見たかったかな、と思います。(回りのキャラも凄くいいので…)
    他の敵対部族とかもどんなのか見たかったかな~
    ともかく内容が凄くいいので、これで完結が勿体ない。2が出て欲しいです。
    せっかく妖力の強い颯くんが生まれたので颯くんと次の仙果バージョンで(笑)

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,323件