みんなのレビューと感想「蝶々雲」(ネタバレ非表示)

蝶々雲

先生の作品、砂時計からきました。同じ幼馴染のお話である蝶々雲ですが、こちらはなんだかラストもやもや。ズル賢いけど天然被った美少女に幼馴染持ってかれて、いまいち魅力わからないもう1人の幼馴染とくっついちゃいそうなヒロインが哀しいというか、もやもやです。

登場人物の心がリアル

芦原先生の作品大好きです。誰かを羨ましがったり、妬んだり、気持ちが強くて誰かを傷つけてしまったり…リアルだなぁと思って読みました。
    たしかに万人受けの展開ではないかもしれないけど、それでも切ない気持ちになりました。

懐かしい気持ち

田舎の離れ島の幼なじみに都会から引っ越してきた美人な子が加わった恋愛話で、主人公とイケメンが引っ付くんだろうなと思いきやなかなかもどかしい切ない気持ちにさせられる物語です。この作者の心情の書き方がすごくすきです。

やっぱり

やっぱりこの人の漫画読んだことある。絵が微妙なんだけど何故か好きだったことを思い出しましたごめんなさい。3人が4人になって、好きな男の子がきっとこの転校生を好きになっちゃって複雑に成長していくお話しかな。

大好きな

大好き作家さんで、感情の動きの描き方が浅くなくて切なくなったり、共感したり。。読んでいて情景が目に浮かびます。どうやら他の方のレビューを読むとゴマくんも脇役ではないのかな?9話完結だし、読んでみたいです。

お約束の

幼なじみのグループに『都会からの転校生』が
    入ってくるというお約束の始まり方。
    ちょっとひねってあるのが、ヒロインの清ちゃんが持ってる正義感。
    『正義感』がこれから恋に進むのに邪魔になるのか楽しみです。

by QU

ショートストーリーでサクサク読み進められるので、一気に購入してしまいました。
    いろんな恋愛のかたちがあるけど、恋に恋していた中学生が初めて人を好きになるときの、気持ちが丁寧に書かれています。

作者さん買いです。
    いくつか読みましたが、どれも面白くて大好きです。
    この作品は主人公がだいぶお若いのですが、大人に置き換えても楽しめるような内容です。

今でも、田舎の島ってすごく
    排他的なのでリアルでした。
    小学生の時の初恋を思い出して
    キュンキュンします。
    ライバルにいじわるしてしまうのも
    すごくリアルです。

なんかいい

何だか惹かれてしまう表情が気になってしまいました。若いから、正直だから、素直になれないって気持ちわかります。、でもしあわせになってほしいなぁ。