【ネタバレあり】総理の椅子 The Prime Minister’s Powerのレビューと感想(2ページ目)

先行きが気になる。

政治の話はよくわからないけど、一人の強烈な野望をもった人が、日本人の政治おんちぶりをしっかり利用して、知名度と人柄で総理への階段をどんどん登りつめていく展開に、先行きが気になる。

怖い人

主人公は敵にまわすと1番怖い種類の人間ですね。本音がわからないので友達にはなりたく無いタイプ。自分もあっさりと騙されてしまいそう。こういう人じゃ無いと政治の世界では生き残れないんでしょうか。

by buuta

政治の世界では良くある話なのかもしれませんが、日本国民の為では無くて、自分の私利私欲の為に権力を持ちたいと思ってる主人公の考えは、恐ろしく思います。

青年の物語

政治家になりたいと思う一心で、選挙活動のビラまきのボランティアから始めた青年。これからどう泥臭く変わっていってしまうのか、楽しみです。

面白いです。復讐心をかくしながら少しずつ政治家としてのしあがるとこなど最高です。でも、奥さんまで殺さなくていいのに、、、

政治の世界での男と女のからみ。
    政治の世界は金と女だな。
    それをうまく利用して上にのし上がっていこうとするお話し。

どうしてそこまで

どうしてそこまで総理にこだわるのか。まだよくわかりませんが、力強く、ひきこまれます。結末が気になるところ。

まだ序盤しか読んでないけど、白鳥がここまでの企みでどうして国を滅びさせたいのか。
    奥底にある闇がまだ不明ですね。

おもしろい。
    好みによりますが、絵はじゃっかん昔風な絵で苦手ですが、きれいなものはきれいに。
    ストーリーも良い。

展開がどうも

創作だから当たり前だけど、主人公の都合よく動く他の人たち。リアリティに欠ける。最後の方は、何じゃ、それは?の感じかな。